Покидая Дебальцево, украинские военные забирали с собой бездомных собак (фото)

Выходя из окружения, украинские военные вывозили на своих машинах бездомных собак. А бойцы 128 бригады даже вернулись под обстрелом в блиндаж за забытым псом Цезарем.

На фото: Цезарь в блиндаже

Бойцы 128 бригады выходили из Дебальцево под шквальным огнем противника. Когда оказались в безопасной зоне, неожиданно заметили, что "сын полка" - безпризорный пес по имени Цезарь, который прошел с бригадой пол-войны, остался в землянке, в блиндаже, под обстрелом - сообщил в соцсети Константин Пащенко.

"Возможно, ему забыли донести приказ командования, или он прикрывал отход ребят, - шутит Константин. - Но кидать побратима - не по-нашему, не по-украински".

Несколько бойцов, рискуя жизнью, вернулись в оставленный блиндаж и вывезли Цезаря. "Верю, что прийдет время, и этот замечательный пес, который прошел все трудности скитаний рядом с воинами, получит собственную теплую будку и заботливых хозяев где-нибудь в тихом украинском селе. А обстрелы, сухпай, холод и эвакуация - останется для него только сном", - добавляет Константин.

На фото: спасенный Цезарь в тылу.

Это не единственный случай, когда украинские военные спасают бездомных собак. Ранее СМИ облетело фото, на котором украинские солдаты при отступлении из Дебальцево вывозят с собой на военной машине нескольких животных.

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!