Делаем кормушки для птиц своими руками-2

Prostozoo продолжает раскрывает секреты создания интересных, креативных, декоративных птичьих кафе. Кроме того, вы узнаете, чем кормить птиц в кормушках.





Кормушка – картонная коробка

Коробки подойдут любые: из-под обуви, продуктов или бытовой техники. Желательно, чтобы картон был гофрированным и ламинированным, это продлит срок эксплуатации садовой кормушки.

Источник: http://stranamasterov.ru/

Верхняя или нижняя часть коробки из-под конфет – идеальная и правильная кормушка. Стоит только подвязать верёвочку и повесить на ветку – получится летнее кафе под открытым небом. Для того, чтобы сделать зимний вариант, верхнюю крышку коробки согните пополам и приклейте получившуюся «крышу» к нижней части коробки скотчем.

Источник: http://selans.ru/

В картоне можно реализовать самые смелые дизайнерские идеи столовой для птиц. Кроме того картон – безопасный материал и работу с ним можно доверить ребёнку.

Источник: http://selans.ru/

Единственная проблема в том, что картон – чувствительный к погодным условиям материал: дождь или мокрый снег сделает кормушку непригодной для посещения пернатых. Продлить срок годности можно, если заламинировать (оклеить скотчем) её внешние стороны.

Съедобные бусы

Возьмите толстую иглу и крупный корм (орехи, сушёные фрукты, грибы, ягоды, хлеб, кусочки сала), нанизывайте на нитку. Украсьте съедобными бусами дерево.

Источник: http://www.7ya.ru/

Источник: http://selans.ru/

Птичье эскимо

Растопите сало или маргарин на сковородке, засыпьте корм (семена, крупы, кусочки сухофруктов и орехов), размешайте. Залейте получившуюся массу в пластиковый стаканчик. Поставьте в стакан с массой длинную палочку, которая будет выглядывать из него не менее чем на два сантиметра. Спрячьте формочки в холодильник. Когда масса замёрзнет – бегом на улицу, освобождать эскимо от формочек и привязывать к его палочкам верёвочки.

Источник: http://www.liveinternet.ru/

Крылатое чаепитие

У вас наверняка найдётся пара-тройка одиноких кружек, оставшиеся после сервизокрушения. Из них получиться изящная и оригинальная кормушка, которая станет украшением снежного сада. В кружечках заморозьте съедобную массу (такую же, как в «птичьем эскимо»), не наполняйте их до краёв, иначе птицам не останется места для посадки. Свяжите кружечки между собой за ушки и вешайте на дерево.

Кормушки с замороженной массой красивые, но ими можно радовать птиц только в холодное время года. В теплый сезон не мене эффектными и съедобными будут «пиалы из цитрусовых» и  «пряники для пернатых».

Источник: http://selans.ru/

Пиала из цитрусовых

Этот экологически чистый шедевр делается из половинки цитрусового. Предварительно удалите всю мякоть, оставьте только кожицу. Толстой иглой прошейте край пиалы нитью и наполните получившийся сосуд кормом.

Источник: http://www.7ya.ru/

Пряники для пернатых

Кормушки необычной формы можно сделать из плотного картона. Для этого вырежьте любую фигурку (сердечко, колечко, кружочек, звёздочку), прицепите к ней верёвочный хвостик. Обмажьте фигурку мучным клейстером (размешайте муку в воде, масса должна получиться вязкой, но не слишком густой) и густо обсыпьте кормом. Дайте прянику подсохнуть.

Источник: http://www.liveinternet.ru/

Таким же способом можно изготовить съедобную шишку.

Источник: http://www.7ya.ru/

Корм для кормушки

В кормушку насыпайте зернышки кукурузы, пшено, просо, овёс, гречку, семена тыквы, подсолнечника, дыни, арбуза, семена сорняков (лебеды, крапивы, чертополоха, репейника, ягоды рябины), сушёные фрукты, ягоды, грибы.

Добавьте в корм кальциевую подкормку – яичную скорлупу.

У большинства птиц самое любимое лакомство – мелкие не жареные семечки подсолнечника. Желательно, чтобы они составляли большую часть корма. Кроме того, семечки высококалорийные, а потому являются эффективным источником энергии для птиц. Кроме семечек вы можете подкрепить птичек другими калорийными продуктами: орехами, несолёным салом (топлёным или кусочками), маргарином и сливочным маслом.

Можно баловать крылатых консервированной едой для домашних животных, варёными яйцами и картофелем.

Нельзя делиться с птицами солёной, жареной, острой и кислой едой. Чёрный хлеб тоже противопоказан: он закисает в зобу и плохо переваривается, особенно в мороз.

Источник: http://www.barbariki.ru/

Не забывайте регулярно досыпать корм: несколько раз обнаружив кормушку пустой, птички облюбуют другую точку общепита.

Кормушки изготовлены, корм в них засыпан, теперь окно будет вам показывать не только падающий снег, а и трапезу пернатых.

Источник: http://www.barbariki.ru/

Не вешайте кормушку слишком близко к окну: птичек может пугать движение за ним, и голодными глазами крылатые будут вынуждены наблюдать за яствами издалека.





Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма