Лучшие зоопарки мира: завтрак в джунглях, ночное сафари и современный Ноев ковчег

Знакомиться с культурой и достопримечательностями незнакомой страны, отправившись путешествовать или приобретя недвижимость за границей - что может быть увлекательней? Тем более что природным красотам многих стран ничуть не уступают созданные людьми.





Речь не только об архитектуре или экспонатах многочисленных музеев, но и о местах, от которых мы вроде бы знаем, чего ожидать: центрах развлечений или зоопарках. Между тем, многие зоологические парки без преувеличения можно назвать произведениями искусства. Эксперты журнала Forbes, традиционно составляющие рейтинги всего "самого-самого", назвали пятерку лучших рукотворных уголков живой природы из разных стран мира.

На пятом месте Иерусалимский зоопарк в Израиле. Его символ - Ноев ковчег: главной целью сотрудники парка считают сохранение редких видов животных. Первоначально он задумывался как детский парк, но со временем разросся, и теперь это добрых 25 гектаров недвижимости в Иерусалиме. В этом уголке библейской природы воспроизведен ландшафт древней Палестины. Посетители путешествуют на специальном поезде, наблюдая за жизнью животных в их естественной среде. В 2011 году здесь появится еще и огромный аквариум, населенный редкими видами рыб.

источник фото - http://jerusalemzoo.org.il

Четвертое место принадлежит зоопарку Праги. Он специализируется на разведении исчезающих видов зверей и птиц, поэтому на его логотипе долгое время изображалась лошадь Пржевальского. Здесь находится единственный в Центральной и Западной Европе павильон с галапагосскими черепахами. Зоопарк прославился шуточными акциями, которые здесь проводятся регулярно. В день рождения орангутанга, к примеру, бесплатно пропускали всех мужчин, внешне смахивающих на именинника, а в честь именин жирафихи Берты за вход можно не платить двухметровым мужчинам и женщинам выше 180 сантиметров.

Третье место в рейтинге занимает Лондонский зоопарк, один из старейших научных зоопарков в мире. Он открылся для массовых посещений в 1847 году. Разумеется, здесь можно понаблюдать за самыми разными видами животных, а особого внимания заслуживает крупнейшая в мире коллекция рептилий.

источник фото - www.zsl.org

Второе место эксперты Forbes присудили зоопарку Рануа в Финляндии. Здесь в естественной среде проживает около двухсот видов животных. Наблюдать за ними можно, гуляя по трехкилометровому деревянному мосту. Можно прокатиться и в санях, запряженных оленями или собаками. Рануа - еще и крупнейшая ветеринарная клиника мира: ее специалисты принимают раненых животных, выхаживают их и подыскивают им новых хозяев.

И наконец, первое место по праву принадлежит Сингапурскому зоопарку. Он раскинулся на 28 гектарах тропического леса. Это один из первых парков в мире, где отказались от вольеров и решеток. Вместо них для животных созданы природные преграды: рвы, канавы с водой, бревенчатые сооружения.

Здесь живет самая большая в неволе колония орангутангов: она насчитывает 24 особи. Посетители Сингапурского зоопарка могут побывать на так называемом "Ночном сафари", понаблюдав за жизнью ночных животных, или же устроить "Завтрак в джунглях" - с разрешения сотрудников покормить орангутанга или даже огромного слона.

источник http://www.zoo.com.sg

Материал подготовлен совместно с проектом Tranio.ru





Опубликовано на сайте: 07.04.2012

Источник: http://zooclub.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!