Миниатюрные ушки: породы карликовых кроликов-2

Prostozoo продолжает рассказывать о самых известных породах карликовых кроликов: карликовой бабочке, короткошёрстных карликовых кроликах, рексе, русаке, лисьих карликовых кроликах, львиных породах, нидерландском кролике, огнёвке.

Карликовая бабочка

Источник: http://animalworld.com.ua

Редкая порода, которая получила своё название из-за экзотического окраса. Основной цвет кролика: чисто белый, хотя возможно сочетание 2-3 цветов. Когти бесцветные. Рисунок на голове состоит из нескольких элементов, именно он и составляет «бабочку»: «шип» (пятно посередине носа, круглой формы), «крылья» (пятно у уголков рта). На щеках пятна круглой или овальной формы. От ушек и до шеи темное пятно в виде треугольника.

Я – бабочка! 

Рисунок спинки состоит из таких элементов: «ремень» - тёмная полоса шириной до 10 мм (начинается за ушками кролика и заканчивается на кончике хвоста), симметричные пятнышки на боках (4-6 на каждом). На груди и лапках по стандартам породы не должно быть никаких пятен. Шерсть гладкая, блестящая (отсутствие или недостаточный блеск считается дефектом породы).

Вес бабочки от 1 до 1,8 кг. Тело крепкое, коренастое, голова круглая.

Короткошёрстный карликовый кролик

Источник: http://peszanka.ru

Этих пушистиков часто называют «цветными карликами».

У них коренастое тело цилиндрической формы, на голове небольшие ушки длиною 5 см. Вес от 800 г до 1 кг.

Расцветок короткошёрстные карликовые кролики могут быть разнообразных. Порода насчитывает около 60 окрасов, основные: серый, коричневый, шиншилловый. Самый эффектный окрас, привлекающий внимание: снежно-белый с выразительными, подведёнными глазками. 

Шерсть гладкая, блестящая.

Во время полового созревания цветные карлики агрессивны: они могут кусать и бить лапкой хозяина. Но не стоит огорчаться, враждебность в поведении проходит к 1,5 годам.

Карликовый рекс

Источник: http://animal.ru

Рексы – короли среди карликовых кроликов. Их часто называют «плюшевыми кроликами». Внешне их шерсть напоминает бархат или плюш. Для получения такой шерсти, в ходе селекции защитные функции кожного покрова были снижены, из-за этого рексы более других пород подвержены кожным заболеваниям.

При том, что кролики достаточно крупные (от 1,5 до 4 кг), выглядят они как настоящие аристократы – изящно. У них немного удлинённые тело и голова, глаза крупные. Усы у этой породы почти не развиты.  Ушки прямые, «смотрят» немного назад. Характер у рексов спокойный, флегматичный.

Карликовый русак

Источник: http://hoziain.com

Раньше кроликов этой породы называли «горящие носы».

Как правило, это белый кролик с тёмными пятнышками на лапках, ушках, мордочке и хвостике. Пятна могут быть разных цветов: серыми, чёрными, коричневыми, синими. Тёмные пятна проявляются постепенно, при рождении их может не быть или они почти незаметны. Глаза у русаков красные.

Лисьи карликовые кролики

Источник: http://razvedeniekrolikov.ru

Этих кроликов называют «карликовая лиса». Голова ушастых лис покрыта короткой шерстью, тело – длинной, из-за чего создаётся впечатление, что кролик в длинном меховом манто. По стандартам породы длинна шерсти должна быть не больше 7мм, но не меньше 4.

Окрас: коричневый, шиншилловый, агути.

Тело коренастое, шеи почти не видно. Голова крупная, но короткая. Ушки короткие, прямостоячие. Идеальная длинна ушек - 5,5 см, но может быть до 7 см. Идеальный вес: 1 - 1,5 кг.

«Львиные» породы декоративных кроликов

К ним относится два вида: ангорский лев и львиная головка.

Ангорский лев – обладатель длинной шерсти, которой покрыты даже ушки. Шерсть настолько густая, что может закрывать ему глазки, поэтому, чтоб он мог видеть, её надо состригать.

Источник: http://bonya.com.ua

Львиная голова – этот кролик получил своё название из-за того, что его мордочка похожа на морду льва, а грива усиливает сходство с царём зверей. Мех кролика почти не путается, поэтому расчёсывать питомца надо редко.

Источник: http://vk.com

Вес - в среднем 1,2 кг. Тело крепкое, цилиндрической формы. Окрас может быть любым. Ушки короткие, стоячие. Характер спокойный.

Нидерландский карликовый кролик

Источник: http://moy-krolik.ru

Своё название получил благодаря стране, в которой был выведен. Вес нидерландского карлика от 500 г до килограмма, но встречаются и пышечки до 1,5 кг. Тело коренастое, ушки – короткие, прямостоящие. Характерный окрас породы: шёрстка белая, тёмным цветом (синим, серым, чёрным, коричневым) обозначены зоны вокруг глаз, ушки и задняя часть тела, а на лапках обязательно белые «носочки».

Огнёвка

Источник: http://www.liveinternet.ru

Это достаточно редкая порода. Характерный окрас: коричневый, серый, черный, синий. Коготки у кроликов всегда окрашены (тёмного цвета). У огнёвок цветом всегда чётко выделены ноздри и глазки, обрамлены ушки. Отличается окрас шерсти на животике и грудке. Вес: не более 3 кг. Коренастое тело с небольшой головой, ушки достаточно длинные, но по требованиям породы должны быть не более 10 см. Шерсть мягкая.

Узнайте актуальные цены на услуги для кроликов:

Опубликовано на сайте: 13.11.2013

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV