Правила для формирования рациона для котенка

Появление пушистого питомца в доме ознаменовано сложными вопросами об уходе. Ведь с котятами нужно не только играться, но и кормить их, воспитывать.

Проект My Family предоставляет выбор продукции со сбалансированной рецептурой. Корма производителя пользуются популярностью среди владельцев питомцев.

Как кормить котенка? Начните с прикорма, смешивая молоко и добавки. Постепенно формируйте аппетит по отношению ко взрослым продуктам или подбирайте сухой корм. Наблюдайте за реакцией питомца на все, что попадает в миску для кормления. Обязательно регулярно обновляйте питьевую воду не зависимо от режима кормления.

Какие элементы должны быть в рационе у котенка? 

Правильное питание для котенка должно быть сбалансировано. Несбалансированное питание замедляет рост питомца, даже может спровоцировать болезни или приводит к гибели животного. Не формируйте рацион котенка из продуктов, которые вызывают аллергические реакции. 

Чем лучше кормить котенка? Отлучив его от молочного кормления взрослой кошки, начните базовый прикорм с заменителя кошачьего молока. Можно использовать козье или коровье молоко с добавками вареного белка. 

От двух месяцев котят можно приучать к обычным продуктам. Пища в миске животного должна быть комнатной температуры. Горячая еда обжигает язык котенка, а холодная хуже переваривается желудком. 

Список продуктов и элементов, нужных для роста питомца:

  1. Мясо в сыром, вареном виде нежирных сортов — курица.
  2. Каши с добавлением овощей и мяса.
  3. Яичный желток.
  4. Йогурты без вкуса, сметана, творог низкой жирности. 

Как правильно сформировать рацион для котенка 

Рацион котенка возрастом 2 месяца должен состоять из разнообразных продуктов. Главные силы и энергию питомец получает из мяса или рыбы, но рыбу нежелательно давать маленьким животным. Сформируйте меню из диетического нежирного мяса: курицы, кролика, индейки. 

Котята разного возраста должны питаться по-разному. 2 месячных кормить 7 раз в день, 3-месячных кормить 6 раз в день, котенка возрастом 6 месяцев достаточно кормить 4 раза в день. 

По ходу роста котенка изменяется и вес потребляемой пищи. Полугодовалый питомец чрезмерно активен и подвижен, нуждается в 200 граммах еды в день. Ближе к году активность котенка идет на спад, норма еды колеблется между 150 и 200 граммами. Наблюдайте за аппетитом питомца. Еда остается в миске после каждого кормления? Сократите количество пищи. Съедает всю порцию? Значит, рацион питания для котят соответствует индивидуальной норме любимца.

Опубликовано на сайте: 27.11.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1411