В гипермаркете объявлений «Бесплатка» рассказали, как приобрести породистого мейн-куна

Специалисты сервиса «Бесплатка» рассказали, на что обратить внимание, чтобы купить чистокровного мейн-куна и об особенностях содержания породы.

Преимущества породы

Каждый мейн-кун обладает своим индивидуальным характером, но в целом, это порода независимых, умных, спокойных и ласковых питомцев. Главная узнаваемая черта — впечатляющие размеры, ушки с кисточками и огромный пушистый «енотовый» хвост. 

Эти особенности породы объясняют популярность. Даже не будучи специалистом, обычный любитель кошек отличает необычный экстерьер мейн-кунов, их ум и характер. 

Приручение предков современных кунов началось всего 250 лет в северных штатах США. С тех пор большинство заводчиков трепетно относятся к чистоте породы, сохраняя генофонд уникального животного. 

Где купить котенка

Выбирая котенка или взрослого куна, нужно внимательно изучить предложения питомников. Пересматривать все сайты весьма утомительное занятие, поэтому можно ознакомиться с предложениями на страницах сайта-агрегатора. 

Продажа кошек на besplatka.ua построена таким образом, что не нужно изучать все объявления. Достаточно отобрать фильтры по нужной локации, цене, окрасу и полу котенка. 

На что обратить внимание 

Одной лишь фотографии котенка не достаточно, чтобы сделать полноценный вывод. Даже заводчик-профессионал не отличит породистого от метиса. Гораздо больше информации дает родословная животного.

Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с документами, которые обязательно будут у породистого котенка. Заводчик должен предоставить договор продажи, ветеринарный паспорт и метрику (или родословную). 

В метрике будут указаны родители, племенной номер, который присвоили котенку в клубе. Также там будут и контакты клуба, который проверял котенка на соответствие стандарту породы. 

Еще важный момент — наличие прививок против вирусных инфекций у котенка. Это должно быть указано в его ветеринарном паспорте. Первый раз прививку делают в 2 месяца, а вторую — недели через три.

Содержание мейн-куна

Перед тем, как принести домой будущего компаньона, нужно помнить о той ответственности, которая придет вместе с ним. Мейн-кун — крупная порода, поэтому помещать его в небольшое помещение — обрекать животное на заболевания суставов.

Питомцу обязательно нужно приобрести когтеточку и достаточного размера лоток с бортиками. Несмотря на то, что шерсть у куна густая, она не скатывается в колтуны, поэтому будет достаточно 1-2 расчесывания в неделю.

Опубликовано на сайте: 20.04.2021

Забавное видео

5-летний баскетболист демонстрирует впечатляющие навыки!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма