Инопланетный кот сфинкс: особенности содержания

Сфинксам важно общение с человеком. Эти коты очень отзывчивы, любят детей, обладают прекрасным характером и не переносят ссор. А ещё – они настоящие коты-целители. О тонкостях содержания породы рассказывает Prostozoo.

Общие тонкости

Кожа голого котика легко поддаётся влиянию ультрафиолета, поэтому необходимо следить, чтобы животное не обгорело. Под влиянием солнца сфинкс приобретает золотистый и даже коричневатый оттенок, а рисунок на теле, если такой присутствует, - становится более контрастным.

Загорать голышу лучше в теньке, так как прямое воздействие солнечных лучей чревато ожогами. В умеренных количествах солнечные ванны полезны.

Источник: housecat.ru

Сфинкс отличается целительскими умениями. Благодаря высокой температуре своего тела, сидящий у вас на руках или на болезненном участке котик может успокоить, снять боль и напряжение в мышцах.

Есть даже сведения, что сфинксы могут лечить остеохондроз и ревматизм благодаря теплу электромагнитных и ультразвуковых волн, исходящих от их тел.

Источник: http://vladardon.ucoz.ru

У всех пород сфинксов высокий интеллект и чудесная память: они быстро запоминают свои имена, поддаются дрессировке и обучению. Удивительно преданные, ласковые, миролюбивые и добродушные создания. Даже во взрослом они возрасте отличаются активностью и любят поиграть.

Заблуждения на счет сфинксов

Экзотическое животное не имеет никакого отношения к Египту и Богине Баст, хотя голова сфинкса и похожа в чём-то на кошачью голову статуэток, изображавших египетскую богиню.  

Вызывает ли сфинкс аллергию – вопрос спорный и индивидуальный. То, что у сфинкса отсутствует шерсть, ещё не значит, что аллергии не будет. Дело в том, что аллергическая реакция возникает на вещества, входящие в состав слюны и сальных желез кота, а не на шерсть.

У некоторых аллергиков реакция на сфинксов может быть даже более тяжёлой, чем обычно. Поэтому перед тем как обзавестись инопланетным котиком, продите с ним несколько часов, чтобы проверить реакцию организма.

Источник: http://animalworld.com.ua

Уход

Коты-инопланетяне любят поесть. Кушают в два раза больше, чем другие кошки, ведь на обогрев своего бесшерстого тельца сфинксу нужно расходовать больше энергии.

Несмотря на свою экзотическую внешность, это - неприхотливое в еде животное. Сфинкс почти всеядный и имеет чудесный аппетит. Главное – следить, чтобы в пище не было добавок, способствующих росту шерсти, избегать сладкой и солёной пищи.

Пищеварительная система у этой породы уязвима, и чтобы предупредить желудочно-кишечные заболевания, диету сфинкса нужно делать строгой, но сбалансированной и полноценной. Зимой нужно давать более калорийный корм.

Источник: gandex.ru

Сфинкса обязательно мыть или протирать специальным лосьоном или влажной губкой хотя бы раз в неделю. Дело в том, что кожа бесшерстых котов выделяет специальную смазку, и если её не смывать, со временем кот станет грязно-коричневым и будет неприятно пахнуть.

Хорошо приучать к купанию с младенчества. Шампуни подходят детские, мягкие. После купания голыша нужно хорошенько вытереть, чтобы не переохладить.

Источник: animalworld.com.ua

Инопланетного кота также полезно закалять прогулками на свежем воздухе. Но сквозняков и резкого переохлаждения лучше избегать. Если в помещении становится прохладно, голыша лучше одеть. Жить на улице сфинкс не сможет, так как это искусственно выведенная порода.

Ресниц у сфинкса нет, это приводит к скоплению слизи в глазах, которые нужно ежедневно протирать ватой или специальными салфетками. Также сфинксам нужно регулярно чистить ушки из-за повышенного сероотделения и подрезать когти.

Источник: http://www.samsysam.ru

Болезни

Хотя сфинксы - домашние коты и выглядят очень хрупкими, они считаются здоровяками. Болезням подвержены редко, высокая температура тела обеспечивает им быстрое выздоровление от инфекционных болезней, иммунитет к которым вырабатывается на всю жизнь. Интересно, что кошки разных окрасов склонны к разным заболеваниям.

Источник: http://murlo.org

Среди болезней, свойственных сфинксу, есть врожденные: укорочение нижней челюсти, неправильные развития глаз, неполное раскрытие глазной щели, искривление хвоста.

Вследствие кормления животного препаратами, подавляющими половую функцию могут возникать болезни сосков и молочных желез. Котиков с врождёнными болезнями разводить запрещается, ведь их потомство может иметь ещё больше аномалий и быть нежизнеспособным.

Также сфинксам свойственны болезни кожи – различные виды акне, сезонный дерматит, воспаления стенок сосудов кожи, которые возникают вследствие стресса или повышенного гормонального фона. Страдают они и от наследственной болезни – общего заболевания сердца у кошек.

Источник: http://murlo.org

На нашем сайте вы узнаете актуальные цены на такие услуги:

Опубликовано на сайте: 24.03.2015

Автор: Евгения Бойлу

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!