Кошка говорит: язык тела

Кошка владеет языком тела. И в этом процессе участвуют все ее части: хвостик, лапки-царапки, ушки, глазки, усы, спинка и даже животик. Примерно треть владельцев кошек считают, что любимец способен читать их мысли, а Prostozoo постарается, чтобы хотя бы часть домашних кошек были поняты своими владельцами.





Говорит и показывает хвост

Источник: http://vk.com/

Хвост – это не только руль и балансир, а и индикатор кошачьего настроения.

Резко поднятый вверх – воодушевление, радость, приветствие. Часто, такое «привет, я так рад тебя видеть!» идёт в комплекте с чуть выгнутой спинкой и мягким «мурррр».

Резко опущен – в большинстве случае сигнализирует о недовольстве, разочаровании. «Опять кууурица…» - вздыхает усатый едок.

Ритмичное подёргивание, быстрые взмахи вперёд-назад – сердит, раздражён. «Я не в духе». Поговорить по душам с любимцем в такие минуты  не получится, он огрызнётся или убежит.

Стучащий как плеть  – совсем не в духе. «Не подходи – убью!»

Поджатый  – испуг, сильная обида. Лучше оставить животное в покое, дать время остыть.

Говорят и показывают лапки

Мнёт лапками, нежно ими перебирает, чуть выпуская коготки – блаженство. «Жизнь удалась!» В эти моменты память уносит мурлыку в далёкое детство, он вспоминает как хорошо и спокойно ему было рядом с  мамой, когда она кормила его молоком, а он нежно мял её животик. Если матроскин сидя на вас в сладкой истоме выпустил коготки, не спешите его ругать или отшвыривать в сторону – он обидится. Аккуратно пересадите кота и погладьте.

Пытается обнять вас лапками – символ наивысшей благосклонности и любви.

Источник: http://photo.99px.ru/

Резко поднятая прямая передняя лапка  – обеспокоен, готов в любую минуту защищаться, вынув острые коготки из ножен.

Кот неожиданно остановился и поднял расслабленную переднюю лапку, так, что она повисла от локтя? Значит он столкнулся с чем-то неизвестным и страшно любопытным. Если перевести этот жест на человеческий язык, получится: «Не может быть! Глазам своим не верю!»

Говорят и показывают ушки

Источник: http://tuzikgreet.ru/

Кошкины ушки – это радары, которые улавливают звуковые волны. Они поворачиваются в ту сторону, откуда исходит звуковая волна. Интересно, что бодрствующий котофей способен услышать мышиное шуршание на расстоянии двадцати метров. Матроскину не обязательно вертеть головой, потому что  наружное ушко, в поисках источника звука, способно поворачиваться на 180 градусов, к тому же работать ушки могут как в паре, так и каждое в отдельности. Способность ушка поворачиваться, изгибаться и прижиматься обеспечивают 30 мышц.

«Ушки на макушке» - признак хорошего расположения духа и игривого настроения у питомца.

Разведены в стороны – что-то не на шутку удивило усатого-полосатого, и это «что-то» является объектом его любопытства.

«Грустные ушки», немного опущенные вниз – кошка испугана.

«Шапка-ушанка», ушки плотно прижаты к голове и немного отведены назад – «Я зол, я страшно зол!» - говорит матроскин, и в любую секунду готов ринуться в бой. Чаще всего, ушки принимают такую позицию тогда, когда какой-то наглец осмелился оспорить право котофея на его территорию или барышню.

«Морзянка», передёргивание ушками – кот раздражён и нервничает. Это движение можно наблюдать во время того, как он ведёт наблюдение за птичкой, насекомым из-за баррикады (например, из-за окна), но поймать летуна не может. Или чувствует, что натворил дел и наказание близко, беспокоится.

Плоские, отведённые в сторону ушки – это амур-кот, он заигрывает.

Отведены назад, глаза прищурены – просит о чём-то и сгорает от нетерпения, ожидая желаемое.

Говорят и показывают глазки

Источник: http://mybritishcat.ru/

Глаза говорят не меньше, чем другие части тела. И если у человека глаза – зеркало души, то глаза котофея – зеркало эмоций.

Смотрит прямо, широко раскрытыми глазами – испуг или интерес к происходящему.

Долго, прямо и открыто смотрит на вас, а потом медленно закрывает глазки – вы только что получили «кошачий поцелуй». Усатый-полосатый так показывает свою любовь и преданность.

Прищурены, но один глаз подмигивает вам  – выражение благосклонности и уважения.

Пристальный взгляд в упор, зрачки расширенны – вызов, таящий угрозу: «Попробуй-ка, тронь меня!» Откажитесь от идеи полюбезничать с котиком. В этот момент лучше держать дистанцию.

Появилось третье веко – сонливость или болезнь.

Полузакрытые глазки – котик отдыхает, дремлет, но при этом держит ситуацию вокруг под контролем.

«Бешенный взгляд», округлённые зрачки - сильный испуг.

Взгляд с поволокой, затуманенный – котофей абсолютно спокоен и расслаблен. Он дружелюбно настроен и доверяет окружающим.

Матроскин садиться напротив вас и смотрит в глаза – спрашивает: «Я запрыгну к тебе на колени, можно?»

Говорят и показывают усы

Источник: http://funnycats.in.ua/

«Повешенный нос», опущенные усы – печаль, озабоченность или матроскин неважно себя чувствует.

Говорит и показывает поза

Котейка повернулся к вам задом и не реагирует на призывы – он обиделся и хочет, чтобы вы были в курсе. Часто такое «показательное выступление» котофей устраивает после внушения владельца за проказу или хулиганство.

Специалисты объясняют, что этой позой матроскин не столько говорит о своём высокомерии, сколько боится повернуться и увидеть сердитые глаза любимого хозяина. Чтобы не опасаться того, что его взгляд будет расценен как угроза и вызовет новый шквал упрёков, он просто «отключается» от раздражителя, то есть от вас.

Источник: http://www.liveinternet.ru/

Матроскин показывает вам свой животик – символ безграничного доверия и любви. Настроение у любимца отличное и он не прочь с вами поиграть или предоставить всего себя для «глажки». «Ласки живота» любят не все усатые-полосатые, а только те, которых приучили к этой процедуре с детства. Неприученные, при покушении на свой животик царапаются и кусаются – это говорит животный инстинкт. Строптивые котики подсознательно оберегают самый уязвимый участок своего тела.

Выгнутая спинка, ощетинившаяся шерсть на позвоночнике и поворот боком – это уже не кот, а целый котовоин, готовый броситься в бой.

Матроскин пригнулся к полу, прижал усики, ушки и хвостик – делает всё это он для того, чтобы казаться меньше, чем есть на самом деле и показать: «Не трогай меня! Мне надо побыть одному!»

Воинственный кот в драке падает на спину –  чувствует, что проигрывает в схватке и принимает горизонтальное положение, чтобы подключить к обороне и задние лапки, так как они сильнее передних.

Метеокот

Говоря о кошачьем языке тела невозможно не упомянуть о кошачьем гидромецентре. Поза и поведение котейки расскажут вам о погоде на завтра.

  • Залезает на подоконник и долго смотрит в окно – к хорошей погоде.
  • Моется, вылизывает лапки, приглаживает шерсть на голове – к ясному, безоблачному дню.
  • Активен: бегает и играет – осадков не ожидается.
  • Точит коготки – к изменению погоды.
  • Яростно вылизывает шубку – к ненастной погоде.
  • Чешет за ушками – к дождю или снегу.
  • Перестаёт мяукать, прячет мордочку, лижет или распускает хвост – к ливню или метелице.
  • Кот ест траву – к дождю.
  • Скребёт пол - к ветру или вьюге.
  • Скребёт стену – к усилению ветра.
  • Во время сна закрывает лапкой мордочку – к похолоданию.
  • Спит возле батареи или свернулся калачиком – к холоду.
  • Сворачивается в клубочек – к морозу.
  • Спит животиком вверх ли растянулся на полу – к теплу.

Источник: http://www.garshin.ru/

Узнайте актуальную стоимость услуг груминга котов и кошек:





Опубликовано на сайте: 11.08.2014

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!