Коты и ядовитые цветы-2

Prostozoo продолжает публиковать список ядовитых и вредных комнатных, уличных растений.





Опасные комнатные цветы и растения

Азалия - вызывает диспепсические расстройства (группа расстройств органов пищеварения), которые могут привести к летальному исходу.

Английский плющ - диспепсические расстройства, жжение слизистых оболочек.

Гортензия - содержит цианид, он вызывает сильнейшую интоксикацию организма.

Диффенбахия - содержит ядовитые кислоты, которые вызывают сильные ожоги слизистых оболочек, в результате ожога у котика возникают трудности с принятием пищи и дыханием.

Диффенбахия

 Источник: http://zonavazona.com/

Каланхое – вызывает отравление у домашних животных, вплоть до летального исхода.

Монстера – тонкие игольчатые образования на её листьях, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение, ожоги языка, ротовой полости и горла.

Спатифиллум - при попадании сока растения на слизистые оболочки вызывает ожоги.

Цикламен - особенно опасен в период активного цветения.

Другие ядовитые комнатные растения: алое, аспарагус, драцена, кротон, папоротник спренгерский, первоцвет, фикус.

Аспарагус

Источник: http://greenhome.org.ua

С помощью несложных манипуляций, котика можно отучить от привычки жевать домашние растения либо предотвратить его охоту на них:

  • Переставьте опасные растения на уровень, недосягаемый для кота: повесьте цветы на крюки, поставьте на высокие полки. Так будет цел и кот, и цветок.
  • Отвадить кота от растения могут резкие запахи. Положить возле горшка с цветком корочки цитрусовых, капните капельку цитрусового масла в землю или опрыскайте растение слабым раствором лимонного сока. Перцовый пластырь тоже поможет оградить цветок от оккупанта, пластырь не надо клеить на дерево или на любимца, его надо просто положить рядом с горшком.
  • В зоомагазинах продаются специальные спреи, помогающие отучить кота от привычки разорять горшки с цветами.
  • Не пытайте отучить кота дегустировать вазоны, отвлекая его от растительной цели вкусняшками. У матроскина может выработаться рефлекс: вкусняшки дают тогда, когда он покушается на цветы, и он с удвоенным рвением будет совершать  диверсии.

Источник: http://coshci.ru/

Лучше поругайте, но ни в коем случае не бейте. Отрицательный рефлекс сформируется, если заметив на подоконнике усатого партизана, вы немного брызните на него водой из пульверизатора.

  • Один из самых действенных способов: купите в зоомагазине и высадите в отдельный горшок семена овса или уже проращенную травку, -  во-первых, это здорово отвлечёт усатого-полосатого от горшков с растениями «для красоты», а во-вторых, это очень полезно для его здоровья.

Источник: http://dozor-59.ru/

Несмотря на то, что котики – мясоеды, они нуждаются в растительной пище, то есть в травке. И если её нет, незамедлительно проведут ревизию комнатных растений.

Если любимец все же добрался к ядовитому растению и успел вкусить запретный плод, окажите ему первую помощь: промойте слизистые, дайте активированный уголь с большим количеством воды, выньте занозу. После этого постарайтесь как можно скорее доставить пострадавшего к ветеринару. 

ВАЖКНО: Вызвать ветеринара на дом можно здесь.





Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма