Путешествуем вместе: переноска для кота

Для транспортировки котика не рекомендуют использовать подручные средства: коробки, ящики, вещевые сумки и рюкзаки – это неудобно и даже травмоопасно. Лучше всего использовать специальные переноски. Prostozoo поможет не растеряться во множестве моделей и выбрать ту переноску, которая будет соответствовать требованиям поездки и обеспечит максимальное удобство вашему усатому компаньону.





В выборе переноски главную роль играют два критерия.

Первый. Длительность предполагаемых путешествий: перевозка усатого-полосатого на большие расстояния или походы к ветеринару, поездки на дачу.

Второй. Средства передвижения: будете вы носить переноску с котиком в руках, пользоваться личным автомобилем или общественным транспортом (автобусом, поездом или самолётом).

Помните, что при перевозке кота общественным транспортом в большинстве случаев требуется пластиковый контейнер.

Источник фото: http://ekspat.ru/

Разные авиакомпании выдвигают разные требования к перевозке мурлык. Одни разрешают перевозить пушистого компаньона в салоне в тканевой сумке-переноске, другие – в пластиковом контейнере, третьи - только в багажном отсеке и в пластиковом контейнере, в котором должны быть: поилка, кормушка и туалет. Дабы избежать конфуза в аэропорту, планируя авиапутешествие, разузнайте о правилах перевозки котов конкретной авиакомпанией.

Выбирая переноску, обратите внимание на следующие моменты:

  • Переноска обязательно должна иметь окошечко для вентиляции и наблюдения.  Если есть возможность видеть то, что происходит вокруг, то у котика снижается чувство беспокойства. Некоторые коты страдают боязнью замкнутого пространства.

Источник: http://otvet.mail.ru/

  • Выбирая переноску для котёнка, помните, что ваш маленький пушистик через пару месяцев вырастет, поэтому ориентируйтесь на размеры взрослого животного. Переноску вы приобретаете не на один день, не экономьте, и сразу покупайте полноценный просторный дом, в котором взрослый кот сможет разместиться со всеми удобствами.

Источник: http://www.zoo4you.ru/

Размер переноски должен быть таким, чтобы животное без проблем могло лежать, вставать и менять положение тела, кот должен иметь возможность сделать в переноске не менее двух шагов.

Источник: http://kotomatrix.ru/

  • Желательно, чтобы у переноски было жёсткое дно. Котик ведёт себя спокойнее, если чувствует под лапами твёрдую поверхность. По этой же причине переноску с мягким дном (например, на поролоне), нужно ставить на жесткую поверхность.
  • Переноска должна быть крепкой и надёжной, иметь плотно прилегающую крышку с фиксаторами, защёлкивающиеся дверцы или молнию-застежку.
  • Какую бы модель переноски вы не выбрали, обязательно постелите на её дно матрасик или одеяльце и зафиксируйте его.
  • Переноска должна быть удобна вам, перед тем как купить её, возьмите в руки и походите по зоомагазину.
  • Перед покупкой обнюхайте переноску и обязательно внутри, от неё не должно идти никаких неприятных и просто посторонних запахов, если они всё же есть – не покупайте. Запах может выветриваться очень долго, а может, несмотря на заверения консультанта магазина, не выветриться вообще.
  • Обязательно проверьте все крепежи, защёлки и дверцу на предмет надёжности, от этого зависит безопасность вашего питомца. В текстильной сумке проверьте прочность швов, особенно на ручках, надёжность замков.
  • Выбирая переноску для определенного вида путешествий, обязательно обратите внимание, подходят ли они друг другу. Если у переноски жесткие стенки, то котик может повредиться о них во время путешествия в машине, но будет комфортно чувствовать себя в поезде.

Основные производители переносок для котов: «Trixie», «Triol», «Iata», «Atlas», «Savic», «Sturdi», «Skudo», «Dogman», «Ferplast», «Gulliver», «Karlie», «Clipper», «Marchioro».

Продолжение…

Узнайте актуальные цены на услуги:





Опубликовано на сайте: 26.03.2014

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!