Красная книга

Вашему вниманию предлагается подборка статей про дикие и редкие животные, которые занесены в Красную книгу Украины и мира.

30.06.2015

Бобер: лесоруб, архитектор и строитель-2

Prostozoo продолжает рассказывать о достойных восхищения особенностях бобров.

29.06.2015

Бобер: лесоруб, архитектор и строитель

Бобры – настоящие мастера по улучшению среды обитания вокруг них. Стараются они не только для себя, но и для других животных. Эти зверьки настоящие профессионалы в умении валить и разделывать деревья, а также в сооружении плотин и жилищ. И это далеко не полный перечень уникальных умений бобров. Prostozoo детальнее расскажет о жизни этих удивительных зверей.

31.05.2015

12 животных, которых можно встретить в Карпатах – 2

Prostozoo продолжает рассказывать о животных, которых можно встретить в украинских горах.

30.05.2015

12 животных, которых можно встретить в Карпатах

В Карпатах живет 74 вида животных – три четверти всех млекопетающих Украины. Здесь самый большой ареал проживания благородного оленя и европейской косули, а также живут уникальные звери – карпатские тритон, глухарь, дятел, белка; водятся исчезающие рысь и дикая кошка, горностай, норка, бурый медведь. Prostozoo расскажет о животных, которых можно встретить в украинских горах.

21.01.2015

Cамая зоркая кошка – рысь

Рысь может показаться ленивой и безразличной, когда долго неподвижно лежит на дереве. Но на самом деле она внимательно выслеживает свою жертву. Рысь обладает очень острым зрением и сильно развитым слухом. В подходящий момент животное делает огромные прыжки, до четырех метров в длину, и перекусывает своей жертве горло. Хотя рысь долго считали вредителем, она играет важную роль в биосистеме леса.

04.12.2013

По страницам Красной книги Украины: птицы-2

Prostozoo продолжает знакомить с исчезающими видами птиц, которые занесены в Красную книгу Украины. На этот раз речь пойдёт о редком красавце из семейства дятловых.

03.12.2013

По страницам Красной книги Украины: птицы

В Красной книге Украины издания 2009 года, на 20 видов птиц больше, чем в издании 1994 года. Сейчас список исчезающих птиц насчитывает 87 видов. Prostozoo расскажет о таких представителях печальной статистики: желтая цапля, красноголовый королёк

20.08.2013

По страницам Красной книги Украины: грызуны

Животный мир вокруг нас стремительно сокращается. Только за 30 лет количество занесенных в Красную книгу Украины животных выросло в шесть раз: последнее издание содержит уже 542 представителя фауны. Возможно, уже наши внуки смогут увидеть тушканчика, суслика и сотни других животных Украины только на картинках. Об исчезающих животных рассказывает Prostozoo.

31.05.2013

Степная гадюка: ядовитая красота

В Украине водится пять ядовитых видов змей, и один из них – крымская степная гадюка. В последние годы она все ближе подбирается к жилью людей. Как выглядит эта змея, когда и где наиболее высока вероятность ее встретить, а также насколько она опасна, расскажет Prostozoo.

07.04.2012

Амурский или уссурийский тигр: за полшага до вымирания

Где живет самая большая кошка в мире? Самый северный подвид тигра обитает в российском Приморье и некоторых соседних районах. Один из самых грозных хищников из всех, когда либо созданных природой, идеальная машина для убийства. И вместе с тем уссурийские тигры - самые большие среди соплеменников – одновременно и наименее агрессивные по отношению к человеку. Царь тайги, недавно бывший на грани вымирания, уважает людей и воспринимает их как равных.



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1411