Животные Азии

Предлагаем вашему вниманию подборку статей про животных Евразии: редкие, необычные, интересные и удивительные животные саванн Азии и материка Евразия. 

04.04.2015

Конь-легенда: пять побед ахалтекинца

Этого коня сравнивают с борзыми или гепардом. Древние источники называют ахалтекинца сверхъестественным. У него горячий темперамент, невероятная выносливость и неприхотливость. Этот конь разительно отличается от других пород. В чем ахалтекинец перегоняет других - исследовал Prostozoo.

25.02.2015

Одиннадцать малоизвестных фактов о слонах-2

Prostozoo продолжает рассказывать о неожиданных особенностях слоновьей натуры.

23.02.2015

Одиннадцать малоизвестных фактов о слонах

О жизни дикого слона можно поведать много интересных и удивительных фактов. Он – самый большой ныне живущий зверь, чудесно плавает, но совсем не умеет прыгать. Prostozoo рассказывает о необычных сторонах слоновьей натуры.

18.12.2014

Большая панда: самый мирный медведь

Большая панда, «медведь-кошка» или бамбуковый медведь – одно из самых редких животных на планете. Панда считается национальным достоянием Китая, и за её убийство могут казнить. Государство сдаёт панд зоопаркам других стран в аренду, при этом все рожденные в этих зоопарках малыши будут принадлежать Китаю. Prostozoo узнала полезную информацию, чем интересны эти смешные, но, к сожалению, вымирающие звери.

08.11.2013

Две кобры: очковая и индийская

Одни из самых ядовитых змей на планете – индийская и королевская кобра. Но известны и уникальны они не только благодаря своему смертельному поцелую. Prostozoo рассказывает об отличительных чертах индийской и королевской кобры.

07.11.2013

Кобра – благородная змея

Кобра – ядовитая змея, одно упоминание о которой навевает страх и трепет. Встретиться с красавицей в капюшоне с глазу на глаз – рисковое дело, ведь ее укус смертелен. Правда, кобра всегда предупреждает обидчика перед нападением, иногда даже несколько раз. Prostozoo рассказывает об одних из самых ядовитых представителях змеиного рода – королевской кобре и индийской кобре, или очковой змее.

26.09.2013

В Китае показали 14 детенышей панд (видео)

Этим маленьким бамбуковым медведям не исполнилось еще и месяца. Самый маленький детеныш весит 600 граммов, а самый большой - четыре килограмма.

07.04.2012

О королевской кобре

Королевская кобра – самая крупная из ядовитых змей. Отдельные экземпляры достигают длины 5,6 м, хотя средние размеры взрослой кобры 3—4 метра. Королевские кобры редко содержатся в зоопарках из-за агрессивности, кроме того, редко удаётся при содержании в неволе перевести королевских кобр на питание крысами. Ещё более редко удаётся их развести.



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1411