Зоозащитники конфисковали 43 голубя во время акции против заработка на птицах (фото, видео)

Рейды проводили сразу в двух точках Киева: на Майдане Незалежности и на Крещатике. Активисты разделились на две команды, чтобы задержать максимальное количество нарушителей и изъять больше птиц. Всего конфисковали 43 голубя, которых разместили на карантине ветеринарного центра. Птиц обследовали, и у половины из них обнаружили проблемы со здоровьем, кандидамикоз, пухопероеды, а у некоторых – даже раны.

Источник фото - ОЗЖ "За Жизнь"

Акцию организовало общество защиты животных "За Жизнь" совместно с организацией "Екологічний Опір" и группой общественных деятелей при поддержке милиции из Шевченковского РОВД и самообороны Майдана.
На лиц, которые предлагали услуги фотосъемки с птицами, милиция составила протоколы. По словам активистов, в разгар акции приехали собственники бизнеса и наблюдали с безопасного расстояния, поскольку не могли показать документы на бизнес.

Почти у всех голубей обрезаны маховые перья на крыльях,чтобы не могли летать. У нескольких крылья были туго перевязаны резинкой.
Зоозащитники уверяют, что птицы отправятся на постоянное жительство только в хорошие и достойные условия без возможности повторной эксплуатации.
«Хотелось бы, чтобы люди которые соглашаются фотографироваться с птицами, поощряя эту деятельность, задумались, какой ценой все происходит, и кому они дают заработок.
Часто эти "бизнесмены" просто цепляют на прохожих голубей, не ожидая согласия, и практически занимаются вымогательством, так что многое зависит от людей, которые будут противостоять этому явлению резкими отказами», - заявляет Яна Ренк, президент ОЗЖ «За жизнь».

«Наша акция – это начало борьбы с ненормальным явлением, которое планируем пресечь и искоренить. Будем проводить подобные рейды и в дальнейшем», - добавляет зоозащитник. 

Опубликовано на сайте: 30.12.2013

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!