Собака на пенсии: как кормить пожилого пса?

Как и люди, собаки переживают четыре стадии возраста: детство, юность, взрослость и старость, Дожившие до почтенных лет питомцы двигаются медленнее, дольше спят и слабее различают запахи и вкусы.

 Как купить корм для собак в годах и ухаживать за верными друзьями?

Особенности питания и физической активности

С возрастом метаболизм собаки замедляется, и на фоне сниженной активности появляется угроза ожирения. Поэтому владельцу необходимо контролировать калорийность рациона любимца и не допускать переедания.

Не забывайте про регулярные взвешивания пса и осмотр ветеринара. В случае заметной прибавки в весе собаку переводят на диетическое питание или низкокалорийные корма. Показаны посильные физические нагрузки. Если собака в силу возраста не в состоянии сопровождать вас во время велопрогулок, постарайтесь добавить физической активности во время утренних и вечерних прогулок или запишитесь на гидротерапию.

Пожилой возраст отрицательно сказывается на состоянии костей и суставов. Одновременно животное нуждается в поддержке сердечно-сосудистой системы регулярного поступления белка для регенерации мышечной ткани. С этой целью зоодиетологи разработали особые нормативы рациона для возрастных собак, которые учтены производителями собачьего корма. Если вы сравните данные на упаковках, обязательно увидите, что в кормах для пожилых собак повышен уровень протеинов и кальция.

Правила питания

Перевод собаки на особый вид корма производят постепенно, понемногу заменяя привычные сухие корма специализированными. Так вы избежите проблем с пищеварением у собаки, а заодно снизите риск стресса.

Пожилые собаки едят часто и понемногу, поэтому двухразовый прием пищи  необходимо заменить на 3-4 разовый или обеспечить доступ питомца к сухому корму в течение светового дня. Доступ к чистой питьевой воде – круглосуточный.

В случае, если у вашей собаки диагностирован артрит, ей будет сложно наклоняться к миске из-за системных суставных болей. Помогите собаке и приподнимите миску над уровнем пола до комфортной высоты.

Количество корма рассчитано отдельно для каждой породы. На пачках с сухим кормом для пожилых собак указан рекомендованный физиологический объем корма. Эти данные – усредненные. Точный объем вы сможете отрегулировать, систематически наблюдая за пищевым поведением и состоянием здоровья собаки.

Опубликовано на сайте: 24.12.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!