Doggie style для самых маленьких: модные тенденции

Зима приближается, пора «утепляться», в том числе и четвероногим друзьям. О новинках в мире собачьей моды и о секретах выбора правильной одежды для собаки расскажет Рrostozoo.





Одевать или не одевать?

Вы стараетесь не отставать от моды и чутко реагируете на ее веяния, а также спешите соответствовать тенденциям вместе со своим четвероногим любимцем. Ведь собачка, дефилирующая по парку в смешном костюмчике, вызывает умиление, в нее влюбляются все прохожие. Вы чинно вышагиваете рядом с питомцем, гордясь своим исключительным чувством стиля, ведь и вы, и ваша Луиза Марсель фон Гав одеты в одинаковые розовые спортивные костюмы со стразами. А рада ли малышка Лу вашему выбору? И нужен ли ей, в принципе, костюм?  В этом вопросе любители собак формата «мини» разделились на два лагеря: в первом - говорят «да» одежде для собак, во втором - кричат, что это издевательство над животными. Как известно, истина всегда где-то посередине.

Источник: http://www.etoday.ru/

Ветеринары и специалисты-кинологи утверждают, что одежда для собак во многих случаях необходима. Обязательно нужно утепляться неустойчивым к холодам породам собак: с нарушенной терморегуляцией (йоркширский терьер, чихуахуа), гладкошерстным и лысым (китайская хохлатая, карликовый пинчер). Для последних одежда актуальна и летом, потому что их кожу надо оберегать от активных солнечных лучей. Да и для «мохнатых» пород комбинезон и ботиночки пригодятся дождливой осенью и суровой зимой – это заметно упростит жизнь собаке и ее хозяину. Ведь отпадет необходимость мыть лапы, вычесывать шерсть после каждой прогулки.

В вопросе собачьего стиля главное не перегнуть палку и помнить, что Лу – не аксессуар, который должен гармонировать с вашим образом, сочетаться с цветом ремня или лака для ногтей, а живое существо, у которого есть свое мнение относительно розового спортивного костюма!

Откуда ветер дует?

А ветер дует из Англии. Своих любимцев начала наряжать еще в ХIХ веке королева Виктория. Она заказывала ошейники с драгоценными камнями, королевские наряды из шелка и парчи. С тех пор мода на «собачью» одежду приобрела мировые масштабы и  превратилась в целую индустрию.

Показы мод, бутики, салоны красоты – все это стало частью собачей жизни. Несколько лет к ряду Fashion Institute of Technology (Американский Институт Мод и Технологий) проводит показ мод для собак в Нью-Йорке. А в 2008 году в Лос-Анжелесе на показе Little Lily, который был приурочен к юбилейной церемонии награждения «Оскар», маленькие модели демонстрировали копии платьев голливудских звезд, в которых те появлялись на красной дорожке.

Источник: http://www.etoday.ru/

Лондон радует четвероногих и их хозяев праздником стиля в универмаге Harrods – это шоу пользуется огромной популярностью. Москва тоже, с некоторых пор, стала законодательницей «собачей» моды и учредила Pet Fashion Week – российскую Неделю моды для кошек и собак.

Если позволяет размер кошелька, вы можете побаловать своего питомца даже одеждой от кутюр, потому что мировые дизайнерские бренды такие как Goyard, Mulberry,  Burberry имеют свое видение стильного и модного питомца, поэтому их коллекции пополнились линиями одежды для четвероногих.  

Не удивительно, что собачья мода копирует моду человеческую, ведь хозяин выбирает одежку на свой вкус, именно он знает, что такой-то цвет не в тренде, а этот фасончик устарел. А для собаки главное – восторг хозяина, удобство и тепло.

Модные тенденции

В прошлом году в моде была морская тематика, на московской неделе моды собачки щеголяли в тельняшках и одежках с морскими принтами, писком моды были парики и шиньоны.

Источник: http://fashiony.ru/

Тренды 2011-2012 года сохранят свою актуальность и в 2013 году. Новые веяния года наступающего – экстравагантность готики (обилие черного цвета, контраст черной ткани и яркого принта) и кричащая роскошь (кружа, банты, стразы и прочая фурнитура).

Источник: http://www.etoday.ru/

Стиль милитари многие годы не теряет своей популярности, он останется на пике модного Олимпа и в будущем 2013 году. Болотный зеленый цвет, камуфляжная расцветка, лампасы, погоны и прочая атрибутика помогут вашему питомцу быть в тренде.

Источник: http://kiev.olx.com.ua/

Одежда яркого оранжевого цвета добавит солнечного настроения и согреет вашу собачку в  холодную снежную зиму.

Источник: http://blog.i.ua/

Тонкости выбора

Выбрать подходящую одежду для собаки – дело сложное. Ведь ни один вуз не готовит дизайнеров и закройщиков для четвероногих клиентов. Производители одежды для собак разрабатывают модели методом собственных проб и ошибок. Кроме того, собаки, пусть даже одной породы, имеют индивидуальные особенности и размеры. Поэтому есть большая вероятность не угадать, подбирая одежку самостоятельно. Потребуется запастись временем и немалым терпением, чтобы модель соответствовала всем запросам вашего любимца.

Советы Луизы Марсель фон Гав помогут вам сделать правильный выбор:

  • Любимый хозяин, я во всем доверяю тебе: ты выбираешь мне еду, стрижешь, решаешь, сколько раз в месяц мыться и когда идти гулять. Но я прошу, не покупай одежду для меня без меня! Костюмчик, который ты принес мне на прошлой неделе… Нет, мне все нравится: и цвет, и фасон, но…, резинки впиваются в попу, из-за этого лапы – пинцетом, и я не могу ходить.

Когда ты одеваешь мне капюшон с миленькими заячьими ушками, мой мозг спешит выдавить глаза, а с ушами вообще отдельная история: они складываются, как письмо в конверте, я не слышу и чувствую себя беспомощной.

Важно: выбирая одежду, проследите, чтобы она не жала и не стесняла в движении. Удачная одежка та, которую вы одели на собаку, и она сразу пошла.

  • Аааа, ты опять купил куртку на молнии! Ненавижу молнии! Каждый раз, снимая с меня куртку, ты снимаешь ее вместе с шерстью. Ты, наверное, забыл, что я – длинношерстная собака.

Мне кажется, что в костюме разместился муравейник, шерстяная пряжа кусается, и я чешусь как ненормальная, кроме того, после стирки он стал меньше или это я стала больше?

Важно: одежда не должна приносить собаке дискомфорт. Застежки – момент, на который следует обратить особое внимание. Для длинношерстных собак выбирайте кнопки или крючки, для короткошерстных - прекрасно подойдут молнии или липучки.

  •  Минус 10 градусов, идет мокрый снег. Ты позаботился о себе и надел пуховик, а я должна отбивать дробь в махровой футболке твоего годовалого сына, которая волочится за мной по дороге. Потом будешь спрашивать: «Лу, ты почему чихаешь, что, заболела?»

Важно: одежда обязательно должна соответствовать сезону и погоде. Если выбираете модель на осень-зиму, то ткань, из которой она сшита, должна защищать собаку от дождя, снега, и быстро сохнуть. Вещь, которая должна быть в гардеробе каждой уважающей себя собаки и заботливого хозяина – комбинезон. Идеально, если зимний комбинезон подбит синтепоном.

  • Не требуй, чтобы я сразу полюбила все то, что ты одеваешь на меня. Ты же сам прекрасно знаешь, как сложно привыкать к чему-то новому, даже если это новое - полезно. Вспомни хотя бы, как ты учился писать: палочка за палочкой, крючок за крючочком, или как твоя дочка впервые встала на шпильки (она год ходила, не разгибая ног). Так и я. Мне нужно время, чтобы привыкнуть ко всем этим красивым тряпочкам. Не обижайся, что я не хочу одевать супер-мега модное платье. Воспитывай меня. Приучай лаской, похвалой, и начинай с менее сложных нарядов.

Важно: бывает, собачка противится вашему намерению одеть ее. Она царапается и кусается. Делает все возможное, чтобы сказать вам: «Я, свободная собака! Никогда и ничего не было на моем теле, кроме шерсти. Сними с меня это немедленно!» Приучать к одежде надо постепенно, если «свободная собака» против, значит, начинайте с одежды попроще, например, попоны (накидка на спинку). Похвалите собачку, расскажите ей, как она вам нравится в новом образе.

Смастерить одежку для питомца вы сможете самостоятельно, если уроки труда в школе не прошли впустую, а ваша фантазия работает на полную – тогда вам все карты в руки, точнее, ткань, ножницы и нитки. Это занятие может принести немалое удовольствие. Собаке не важно, какая этикетка пришита к ее одежде, самое важное для нее: чувствовать любовь, заботу и внимание. Она ответит благодарностью и преданностью на любые ваши старания.

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость услуг груминга собак.





Опубликовано на сайте: 05.11.2012

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!