Корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка, или в отпуск за границу с собакой-2

Prostozoo продолжает знакомить вас с условиями вывоза животного за границу. Сегодня мы расскажем про перевозку собак в самолете в контейнере или клетке-переноске.





Авиапутешествие

Авиатор Источник: http://open.az

Особенности транспортировки вашего питомца необходимо уточнять непосредственно у авиакомпании – у каждой есть свои правила. Обязательно узнайте нюансы, связанные с контейнерами-перевозками, потому что требования к материалам (пластик или железо) и прочности тоже могут отличаться.

Источник: http://portamur.ru

Клетку-перевозку придётся приобретать самостоятельно, единицы авиакомпаний в мире предлагаю свои перевозки. Но существуют и общие правила к клетке-переноске:

  • она должна соответствовать требованиям IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта);
  • клетка должна быть проветриваемая;
  • не должна пропускать влагу, подойдет как с водонепроницаемым дном и с впитывающей подстилкой;
  • размер её должен быть таким, чтобы собака могла вставать в полный рост (при этом у неё над головой должно оставаться дополнительные 10 сантиметров), разворачиваться и ложиться, вытянув лапы;
  • на ней должны быть наклейки, указывающие, где низ, а где верх контейнера;
  • обязательно должна быть поилка;
  • на клетке должна быть закреплена бирка с информацией о собаке (кличка, копия свидетельства №1) и о хозяине (ФИО, адрес, телефон);
  • на собаке должен быть ошейник, а на дне клетки должен быть отстёгнутый поводок. На собаке не должно быть намордника.

Важно: при себе необходимо иметь намордник, в аэропорту вас могут попросить надеть его на собаку (а во многих странах, например, в Италии действует закон, обязывающий выгуливать собак только в намордниках), но при посадке животного в переноску его обязательно надо снять.

На таможне Источник: http://portamur.ru

В салон самолёта допускаются собаки весом не более 8 килограммов (у МАУ вес контейнера с животным должен быть не больше 5 килограмм). В салоне разрешено перевозить не более двух собак одновременно.

Собаку покрупнее перевозят в отдельном утеплённом грузовом отсеке (кроме собак-поводырей).

Перед полётом рекомендуется не поить и не кормить собаку, а об успокаивающих средствах для неё вам расскажет ветеринарный врач. Некоторые успокоительные нужно начинать давать за несколько дней до поездки. В любом случае, помните: в условиях полёта успокоительные могут дать неожиданный эффект.

Источник: http://ru.ogo.ua

Если ваша собака будет лететь в багажном отделении, оно должно быть хорошо отапливаемым и вентилируемым (как правило, все модели «Boeing» имеют необходимые характеристики). В некоторых самолётах багажный отсек соединён с пассажирским лестницей и вы сможете навещать питомца в течение полёта. Позаботьтесь о комфорте своей собаки заранее, позвонив в авиакомпанию и расспросив об условиях в багажном отсеке.

Для собаки перелёт – большой стресс, а если вам придётся сдавать питомца в багаж – это стресс ещё и для вас, ведь вы не будете знать, что с ним там происходит.

Ни одна авиакомпания не несёт ответственности за травмы питомца, полученные в результате перевозки или за его смерть.

Желательно, чтобы полёт не длился более 3 часов, тем более, если собака летит первый раз.

Билет для любимца не требуется, но при бронировании необходимо обязательно предупредить авиакомпанию, что вы с питомцем. Важно: бронируйте билеты заблаговременно, авиакомпании ограничивают количество животных на борту, и в самолёт питомца могут не пустить из-за лимита на животных. 

Источник: http://ru.ogo.ua

У разных авиакомпаний цены на перевозку «живого» багажа отличаются. Как правило, собака оплачивается как багаж сверх нормы (тариф на «живой вес» выше, чем на обычный багаж) по живому весу. В среднем, за каждый килограмм вашего питомца вам придётся заплатить 1,5% от стоимости билета.

В отеле

Перед тем как отправиться в путь, бронируя отель, обязательно уточните, пустят ли вас с питомцем. Почти все крупные сети отелей, например, «Marriott» или «Holiday Inn», не против присутствия четвероногого. Небольшие пансионы и отели семейного типа в Хорватии, Черногории и Турции с удовольствием примут вас и вашего питомца. Но даже если отправляетесь в проверенный отель, всё равно поинтересуйтесь, не изменились ли их настроения относительно животных.

источник: http://ru.ogo.ua

Если оставляете собаку в номере одну, желательно поместить питомца в клетку-переноску, дабы за время вашего отсутствия он не успел повредить имущество отеля. Обязательно закрывайте окна, двери и балконы, а на дверной ручке оставляйте карточку «не беспокоить».

Узнайте стоимость услуг:





Опубликовано на сайте: 26.07.2013

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!