Подготовка необходимого инвентаря для домашней змеи

Редакция wikiHow

Приобретите жилье для своей змеи.

Вам потребуется аквариум или террариум с диагональю не менее длины самой змеи. Убедитесь в том, что у вас дома есть место для размещения столь большого террариума. Возможно, вам понадобится еще более крупный террариум, когда змея подрастет, поэтому убедитесь, что вы готовы при необходимости приобрести террариум большего размера.

  • Террариум может быть пластиковым, деревянным или стеклянным.
  • Не приобретайте террариумы с сетчатыми стенками, так как они не очень хорошо сохраняют тепло. К тому же, змея будет тереться головой об сетку и может пораниться или даже проделать в сетке дырку и сбежать.
  • Змеи известны своими способностями к побегам, поэтому вам потребуется очень надежная крышка для террариума, чтобы питомец не сбежал.

Подберите змее укрытие и объекты, по которым она сможет лазить. 

Змее понадобится укрытие, например, каменная пещера, гладкое дупло в деревянной коряге без щепок или полая керамическая коряга, в которой можно будет спрятаться. Выберите для змеи прочное укрытие, которое будет легко чистить или заменять.

  • Убедитесь в том, что размер укрытия достаточен для вашей змеи. Змея должна иметь возможность полностью скрыться из вида в тесном и надежном укрытии.
  • Также в террариум можно добавить камни, ветки и лианы, по которым змея сможет ползать. Если вы решили выбрать живые растения и лианы, убедитесь, что они совместимы с террариумами для змей и неядовиты для вашей змеи.

Приобретите подстилку для террариума. 

Змея нуждается в мягком абсорбирующем материале на дне террариума. Узнайте, какой вид подстилки лучше всего подходит для того вида змеи, которую вы собираетесь купить. Во многих случаях в качестве подстилки неплохо подходят резанные газеты.

  • Для змеи также можно приобрести подстилку из осиновых или кипарисовых опилок. Не используйте опилки с сильным запахом, например, сосновые или кедровые.
  • Не используйте аквариумный гравий, так как змея может порезаться об острые края камней.

Купите источник тепла.

Рептилии не могут регулировать температуру своего тела, как это делают млекопитающие. Змеям требуются обогревающие лампы, устанавливаемые либо сверху, либо сбоку, либо под террариумом. Выясните, какой способ установки ламп лучше всего подходит вашему виду змеи.

  • Также в террариуме необходимо обеспечить определенный перепад температур. С одной его стороны должна располагаться теплая область для обогрева, а с другой – прохладная, чтобы змея могла перемещаться из одного места в другое в зависимости от своих потребностей.
  • Несмотря на то, что подогреваемые камни могут неплохо выглядеть, они могут обжечь чувствительную кожу змеи, поэтому не используйте их.
  • Также в террариуме будут необходимы термометр и гигрометр (прибор для измерения влажности), которые помогут вам поддерживать оптимальную температуру и влажность.

Приобретите подходящую подсветку.

Некоторые змеи хорошо себя чувствуют при естественном освещении, тогда как другие нуждаются в специальных лампах или дополнительном освещении. Изучите этот вопрос, чтобы выяснить, какой вид подсветки наилучшим образом подходит вашей змее и при необходимости купите специальные лампы.[14]

  • Некоторые змеи ведут ночной образ жизни, а другие – дневной. Обязательно узнайте, к какому типу относится ваша змея и используйте для подсветки таймеры, если вас не будет дома, когда потребуется включить или отключить лампы.

Купите емкости для воды.

Вам потребуется небольшая тяжелая миска, из которой змея сможет пить воду. Также будет необходима более крупная емкость для воды, в которой змея будет принимать ванны.

Приобретите корм для змеи. 

Змеи относятся к хищникам и едят лягушек, рыбу, червей и грызунов. Прежде чем покупать змею, убедитесь в том, что вам не будет противно кормить ее таким кормом.

  • Лучше всего кормить змею уже мертвым кормом, который заморожен и нуждается в разморозке, прежде чем быть скормленным змее.
  • Знайте о риске, который несет в себе кормление змеи живым кормом. Живые мыши и крысы могут быть заражены паразитами и различными болезнями. Кроме того, они способны кусаться и сопротивляться, что создает опасность травмирования змеи.

Опубликовано на сайте: 25.06.2018

Источник: https://ru.wikihow.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1190