Выбираем игрушку для собаки

Собака всегда исследует жилище в поисках чего-то интересного. Prostozoo знает, как выбрать подходящую игрушку для вашей собаки и уберечь ваши личные вещи, а иногда и всю квартиру от внепланового ремонта.





Щенки до 6-ти месяцев

Маленький щенок будет грызть все, что лежит в досягаемости его хваткой пасти с пока еще растущими зубками. Даже если вы думаете, что спрятали что-то очень хорошо, щенок, оставшись дома один, докажет, что хорошо спрятать – это значит вынести за пределы квартиры.

Щенки умеют:

  • открывать коробки с новой обувью,
  • запрыгивать на полки стеллажей,
  • изучать обивку кресел и диванов, добираясь до вожделенного каркаса мебели – его грызть интереснее всего,
  • открывать шкаф-купе с помощью носа, лап и всего активного тельца,
  • раскапывать цветочные горшки (где бы они не стояли, и что бы в них не росло),
  • пробовать на прочность каблуки и шнурки (причем, пока состав детально не будет изучен зубами и когтями, предмет в покое не оставят),
  • а также готовить вас к тому, что обои пора переклеить – стоит щенку обнаружить хоть малейшую возможность отодрать обоину от стены, она станет его любимой игрушкой в ожидании внимания хозяина.

Будьте готовы к тому, что всем оставленным игрушкам щенок в ваше отсутствие предпочтет что-то из вышеприведенного списка. Как этого избежать? Играть и еще раз играть с ним его игрушками, когда вы вместе дома. Маленьким щенкам больше всего нравятся:

  • канат в виде косточки – его можно грызть часами и днями.

Чтобы приучить щенка к этой игрушке, нужно бросать ему ее, как палочку, заодно он быстрее научится приносить вам игрушку и, в дальнейшем, вы сможете легко играть с ним на улице, когда щенок подрастет.

Собаки очень любят соревноваться – если щенок проявляет мало интереса к игрушке, попробуйте ее у него забирать, очень скоро он начнет за нее «сражаться»;

Источник фото: http://www.bule4ka.ru

  • резиновые мячики с рельефным покрытием.

Мячик хорош тем, что щенку легко будет играть с ним самому – толкать лапкой и бежать за ним. Если ваша нервная система позволяет – выберите мячик с «пищалкой» или «звенелкой» внутри. Мячики, которые сдуваются при сжатии и потом опять набирают воздух, щенка могут напугать, поэтому их лучше приберечь для более взрослого возраста;

Источник фото: zooclub.ru

  • мягкие игрушки.

Щенок обязательно захочет позаимствовать мягкие игрушки детей или медвежат из домашнего декора, постарайтесь их держать за закрытыми для него дверями, потому что набивка игрушки будет по всей квартире, а все мелкие детали будут разгрызены или съедены. Щенок охотно продолжит играть с оставшейся «тряпочкой», но уборка для вас будет кропотливой;

Источник фото: http://radical-foto.ru

Источник фото: animal.ru

  • съедобные косточки.

Идеально подойдут, если вам нужно уйти из дома, а грустные глаза и слезный лай питомца рвут вам душу, да и щенок всеми силами пытается пойти вместе с вами. Киньте косточку щенку, он тут же забудет про грусть и побежит ее искать, а потом самозабвенно грызть.

Главное, не перекормить питомца лакомствами, поэтому обязательно проверьте инструкцию на упаковке: сколько штук в день приемлемо для его возраста и породы.

  • ваши вещи.

Важно не разбаловать щенка большим количеством игрушек одновременно. Лучше купить несколько одинаковых по типу, но разных по внешнему виду, понаблюдать, какие ему нравятся больше всего, и чередовать – забрать несколько и припрятать на несколько дней. С игрушкой, по которой он соскучился, щенок будет играть охотнее, и меньше обратит внимания на тот же цветочный горшок или пару обуви. Ваши вещи лучше щенку не давать в качестве игрушек, даже если вы решили с ними расстаться и хотите таким образом успокоить щенка на время вашего отсутствия. Если щенок спит, например, на вашем свитере, то отучить его хватать вашу одежду или обувь будет очень сложно (он просто не поймет, почему одну кофту можно хватать, а другую - нет).

От 6-ти до 12-ти месяцев

В этом возрасте щенок уже не столько хочет грызть, сколько бегать и прыгать, поэтому лучшее его время – это время, проведенное с вами на прогулке. На этом этапе вам пригодятся:

  • кольца из мягкой резины;

Источник фото: ru.aliexpress.com

Если у вас поблизости есть закрытая площадка для выгула собак, то вместо палки лучше брать специальное кольцо или «летающую тарелку», и собака сама будет его нести на место прогулки. В это время собаке важно как можно больше бегать. Кроме этого, именно сейчас можно натренировать пса всем командам, не прибегая к суровым методам воспитания;

Источник фото: http://www.zoojournal.ru

  • съедобные палочки для чистки зубов.

Ими питомца можно как поощрять за выполненные команды, так и отвлекать его внимание, если вы заняты и сейчас не можете с ним поиграть. А как бонус – его пасть будет здоровой.

  • мячики с небольшой канаткой внутри.

В этом возрасте лучше не использовать игрушки для перетягивания и игрушки из кожи и твердой резины, так как прикус еще недостаточно сформирован.

От 12-ти месяцев

Теперь вы можете спокойно оставлять обувь и даже открытые сумки на полу: если вы воспитали до этого возраста вашего пса, и снабдили в свое время игрушками, он не будет покушаться на ваши вещи. Собак старше года интересуют:

  • резиновые игрушки в форме кости.

Собаки в любом возрасте любят разгрызать все, что похоже на косточку, но если для щенка это необходимость, то для взрослой собаки уже просто развлечение;

  • мягкие игрушки.

Взрослая собака не будет украшать квартиру набивкой плюшевого медведя, но лучше выбирать тугонабивные игрушки;

  • игрушки для перетягивания: из прочной резины или жесткого каната.

Выбирая игрушки для вашей собаки, всегда помните, что любая игрушка должна соответствовать величине пасти собаки, но не умещаться в ней полностью.  

Игрушки вашей собаки принадлежат только ей. Не нужно ругать за сломанную игрушку, а если она повреждена и может быть опасна (есть риск, что собака проглотит какую-то часть), то лучше ее незаметно выбросить.

У каждой собаки свой характер и, соответственно, разные предпочтения в играх. Летающие игрушки или тарелки, которые собаки могут поймать на лету, подходят для активных псов, любящих побегать. Но некоторые собачки больше любят полежать «в обнимку» с большим мягким зайцем.

Источник фото: Prostozoo.com.ua

Все правила относительно поведения собаки в доме должны быть одинаково одобрены всеми членами семьи. Это сохранит и вашу нервную систему, и нервы собаки. Помните: собака понимает правила буквально.

Отдельное внимание нужно уделить месту собаки. Одним питомцам больше по душе будет мягкое большое полотенце или плед, другим - специальный собачий «домик». Если вы вовремя приучите собачку к команде «место», то и игрушки свои пес будет собирать там. А вам не придется спотыкаться о них в коридоре квартиры или находить в неожиданных местах.

Услуги для владельцев собак:





Опубликовано на сайте: 22.11.2013

Автор: Василиса Ребрик

Источник: http://www.prostozoo.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!