Пищуха северная

Справочная информация о животном Пищуха северная: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Пищухи

Ареал обитания:

Распространена северная пищуха от заполярных областей Восточной Сибири, Чукотки и Камчатки до Тувы, Забайкалья, Приморья, а также Монголии (северо-западная часть, Хангай, Прикосоголье), возможно, на северо-востоке Китая (хр. Малый Хинган, Маньчжурия) и Северной Кореи. Водится на о. Сахалин и в Японии (о. Хоккайдо). Изолированно встречается на Северном Урале, в том числе и в горной части Печоро-Илычского заповедника. Представления об обитании северной пищухи на п-ове Таймыр (горы Бырранга) связаны с ошибкой. Западная граница основной части ареала проходит по Енисею.

Длина тела:

длина тела 13,3—19 см (редко до 21,5 см)

Масса тела:

масса 56—195 г

Внешний вид

Уши короткие (1,3—2 см), округлые, часто со светлой каймой по краям. Задние конечности тоже довольно короткие, лишь на 20—25 % превышают по длине передние. Окраска летнего меха варьирует от серо-буроватой с лёгкой рыжеватой примесью до яркой ржаво-охристой; бока обычно светлее спины. Брюхо беловатое или сероватое с палевой примесью. По бокам шеи бурые пятна. Зимний мех более длинный и густой, обычно светлее летнего. Характерна географическая изменчивость окраски

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма