Звездонос

Справочная информация о животном Звездонос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Кротовые

Ареал обитания:

Звездоносы обитают на востоке Северной Америки. Их ареал простирается от Манитобы и Лабрадора в Канаде (благодаря чему они наиболее северные кроты Нового Света) до Северной Дакоты и Огайо а также до Джорджии на океанском побережье.

Длина тела:

от 10 до 13 см

Масса тела:

от 40 до 85 г

Внешний вид

Телосложение звездоносов сравнимо с другими кротами Нового Света и приспособлено к жизни под землёй. Туловище цилиндрообразное, голова заострённая на короткой, едва видной шее. Пятипалые передние конечности приспособлены к рытью земли, повёрнуты ладонями наружу и имеют лопатообразный вид. Задние лапы также пятипалые, однако менее специализированы, чем передние. Шерсть жёстче, чем у других видов кротовых, не промокает и окрашена в тёмно-коричневый либо чёрный цвет.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма