Малая бурозубка

Справочная информация о животном Малая бурозубка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Землеройковые

Ареал обитания:

Европа, Европейская часть России, западная и южная Сибирь, Киргизия. На Кавказе обитает близкий вид - кавказская малая бурозубка (Sorex volnuchini), на Дальнем Востоке - дльневосточная бурозубка (Sorex gracillimus). Еще недавно эти виды объединяли с малой бурозубкой, тогда их ареалы включали в ареал этого вида.

Длина тела:

Длина тела 43—64 мм, длина хвоста 31—46 мм

Масса тела:

2,5—7,5 г

Внешний вид

Окраска спины буро-серая, рыжевато-кофейная. Брюшная сторона серовато-белая, иногда желтовато-палевая. Зимний мех темнее, коричневато-кофейного оттенка. Шерсть на хвосте густа, длинная. Хоботок очень вытянутый, остренький.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!