Крошечная бурозубка

Справочная информация о животном Крошечная бурозубка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Землеройковые

Ареал обитания:

Ареал её распространяется от Скандинавского полуострова на западе до островов Японии и Сахалина на востоке. Южная граница ареала пролегает по Орловской области России, северным районам Казахстана, северной Монголии, северному Китаю и Приморскому краю России.

Длина тела:

Размеры тела не превышают 4—5 сантиметров, хвоста — 2,5—3 см.

Масса тела:

4 гр

Внешний вид

Тело крошечной бурозубки покрыто коротким бархатистым мехом, тёмно-коричневым или бурым разной интенсивности на верхней части тела и более светлым серым или серебристо-белым на брюшке. Переход от тёмной окраски спины к светлой окраске брюшка отчётливо заметен на боках бурозубки. Хвост покрыт такой же густой и короткой шерстью и, как и тело, имеет двойной окрас — тёмный сверху и светлый снизу. Окрас зимой заметно более яркий.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!