Островная хутия

Справочная информация о животном Островная хутия: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Хутиевые

Ареал обитания:

Был эндемиком карибского острова Малый Сисне, Гондурас.

Длина тела:

от 33 до 35 см.

Масса тела:

до 1 кг

Внешний вид

Уши по сравнению с другими видами этого рода большие. Мех сверху серо-коричневый, на брюхе светло-коричневый. Большинство волосинок на спине светло-коричневые с коричнево-рыжей основой, но вперемешку с длинными тёмно-коричневыми волосками, особенно по центру спины. Длина волосков 20—25 мм. По бокам, которые светлее чем спина и темные чем брюхо, тёмно-коричневые спинные волоски дают путь собственно коричневым. 8—10 тонких вибрисс имеют длину 50 мм. Уши сравнительно крупные и, кажется, почти голые, хотя внешние и внутренние поверхности имеют разреженное покрытие из чрезвычайно коротких тонких волосков. Кисти на ушах отсутствуют. Хвост короткий, примерно равный длине задних ног, и со скудным покрытием длинными тёмно-коричневыми волосками. Молочных желёз две с каждой стороны, расположены примерно посередине на грудной клетке. Половой диморфизм не выявлен, но самцы немного больше.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма