Острозубая колючая акула

Справочная информация о животном Острозубая колючая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Сомниозовые акулы

Ареал обитания:

Острозубые колючие акулы обитают в восточной части Атлантического океана у побережья Франции, Мавритании, Португалии, Сенегала, Испании и Великобритании.

Длина тела:

Максимальный зарегистрированный размер составляет 110 см.

Внешний вид

Голова высокая и утолщённая. Преоральное расстояние меньше ширины рта и почти дистанции между нижним симфизом и первой жаберной щелью. Рот очень широкий. Жаберные щели удлинены, превышают половину длины глаза. Грудные плавники узкие и листообразные. Хвостовой плавник асимметричный, у края более длинной верхней лопасти имеется небольшая выемка, нижняя лопасть не развита. Хвостовой стебель короткий. Первый спинной плавник немного меньше второго спинного плавника. Основание первого спинного плавника расположено между основаниями грудных и брюшных плавников. Анальный плавник отсутствует. Брюшные плавники широкие и крупные. Окраска чёрного цвета

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!