Средняя бурозубка

Справочная информация о животном Средняя бурозубка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Землеройковые

Ареал обитания:

Распространена в зоне тайги от Финляндии, северной Швеции и Норвегии до бассейна реки Анадырь. Заселяет острова Сахалин (Россия) и Хоккайдо (Япония), проникает в горные районы Корейского полуострова

Длина тела:

Длина тела 58—77 мм, длина хвоста 36—42 мм

Масса тела:

4,0—8,5 г

Внешний вид

Зубы мелкие, островершинные, слабо пигментированные. Из промежуточных зубов 1-й и 2-й немного крупнее 3-го и 4-го, 5-й мелкий. Окраска меха у перезимовавших особей двухцветная, чепрачность окраски не выражена. Окраска спины и боков варьирует от коричневой до тёмно-серой, брюшко серовато-белое. В кариотипе 42 хромосомы. Число плеч хромосом 68—70[2]. Самцы обладают резким специфическим запахом, отличающим их от других таежных видов землероек.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!