Степная пеструшка

Справочная информация о животном Степная пеструшка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Хомяковые

Ареал обитания:

Степная пеструшка распространена в южных лесостепях, степях и северных полупустынях Евразии — от Приднепровья (район Кременчуга) до Тянь-Шаня, Западной Монголии, Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район). На территории России водится на юге Европейской части России (Воронежская, Тамбовская области), в Предкавказье, Среднем и Нижнем Поволжье, на Среднем и Южном Урале, в Западной Сибири, в приалтайской степи, в Туве, в степях по р. Абакан (Красноярский край, Хакасия).

Длина тела:

Длина тела 8—12 см, хвоста 7—19 мм.

Масса тела:

25—35 г

Внешний вид

Глаза и уши небольшие. Окраска верха тела довольно однотонная: от тёмной или буровато-серой до светлой, серовато-палевой; постепенно переходит в несколько более светлую окраску боков и брюшка. Вдоль хребта от носа до хвоста идёт тёмная полоса. Зимний мех лишь немногим длиннее и гуще летнего. Наблюдается посветление и пожелтение окраски с запада на восток и с севера на юг.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!