Хутиевые

Справочная информация о животном Хутиевые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Хутиевые

Ареал обитания:

Распространены на островах Вест-Индии, включая Кубу.

Длина тела:

30—50 см

Масса тела:

до 7 кг

Внешний вид

Внешне напоминают нутрию, которую иногда относят к этому же семейству. Телосложение у хутий тяжёлое, плотное. Голова крупная, с притуплённой широкой мордой. Глаза маленькие. Уши небольшие, мясистые. Конечности относительно короткие, 5-палые, хотя первый палец на передних конечностях сильно уменьшен. Кисть и стопа широкие; когти сильные. Длина хвоста 3,5—30 см. Хвост голый или слабоопушённый, иногда хватательный. Волосяной покров обычно грубый, жёсткий. Окраска меха как правило серая или коричневая. Зубов 20.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!