В Masterzoo рассказали, какой корм подходит стерилизованным кошкам

Эксперты сети зоомаркетов Masterzoo рассказали, как меняется организм и повадки животного после операции, почему стоит строго следить за питанием и чем кормить стерилизованную кошку.

Что ждет домашнее животное после операции

После операции изменения происходят и в организме, и в поведении питомца. Прежде всего меняется гормональный фон, из-за чего замедляется обмен веществ и повышается аппетит. Поведение становится более спокойным, кошки начинают меньше двигаться.

Если кошку не ограничивать и не ввести режим питания, то со временем это может вылиться в ожирение, проблемы с суставами и диабет. Поэтому питание должно не только насыщать питомца, но и учитывать профилактику возможных заболеваний.  

Какой корм подобрать для стерилизованной кошки

Производители кормов разработали специальные рационы для котов, перенесших такую операцию. По сравнению с обычными кормами, в них меньше калорий, есть диетический белок и пищевые волокна, из-за чего у животного быстрее наступает чувство насыщения. Зоомагазин Masterzoo предоставляет широкий выбор готовых рационов класса холистик, премиум и суперпремиум для питомцев с разными особенностями здоровья, возраста и веса.

Среди сухих кормов оптимальный вариант — Carnilove Cat Lamb & Wild Boar Sterilised. В его составе есть диетический белок, натуральные антиоксиданты из фруктов и трав, а также минеральные вещества.

Если у домашнего животного уже есть лишний вес, тогда можно попробовать сухой корм Brit Care Cat GF Sterilized Weight Control. Он обогащен клетчаткой и белком, а также имеет пониженное содержание жира.

Чтобы предотвратить появления мочекаменных болезней, ежедневно питомец должен пить достаточно воды. Стимулировать желание пить можно при помощи поилки-фонтана. Или же можно перевести кошку на влажный корм. У Brit Premium есть специальная серия для стерилизованных кошек. 

О компании

Masterzoo — сеть зоомаркетов с магазинами по всей стране. Помимо кормов в каталоге Masterzoo есть и другие необходимые зоотовары: от домиков и ветеринарных средств до игрушек и шампуней. 

Заказать товары можно и в интернет-магазине. Если сумма заказа превышает 300 грн, магазин предоставляет бесплатную доставку в отделение Новой Почты. 

Владельцы котов, собак, грызунов, птиц, рыбок и рептилий смогут найти все, чтобы создать лучшие условия для своих питомцев.

Опубликовано на сайте: 21.06.2021

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в детский сад, но уже готовиться играть в НБА!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма