Буруйский ракетохвостый попугай
Справочная информация о животном Буруйский ракетохвостый попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Настоящие попугаи
Ареал обитания:
Эндемик Индонезии. Обитает на острове Буру.
Длина тела:
29 см.
Внешний вид
Основная окраска оперения зелёная. Крылья зелёные, грудь и живот более бледные, желтоватые. Горло синевато-зелёное; затылок тусклый, фиолетово-синий; спина, огузок и мелкие кроющие перья крыла фиолетово-синие; край крыльев синий. Подкрылья и подхвостье зеленовато-жёлтые. Перья хвоста зелёные с тёмно-синими кончиками, два средних пера хвоста зелёные, удлинённые с окончаниями в виде тёмно-синих «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, серое. Клюв бледный синевато-рогового цвета с чёрным кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!