Бухарский олень
Справочная информация о животном Бухарский олень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Стада бухарского оленя обитают на территории Центральной Азии и Казахстана, в тугайных лесах и в высокой траве по берегам водоёмов, питаясь растительной пищей.
Длина тела:
Высота этого стройного грациозного животного около 120 см в холке.
Внешний вид
Ветвистые рога украшают самцов оленей только до весны (март-апрель). Самки безроги. Длина рогов достигает 110 см, при 5 отростках (в редких случаях на пятом отростке 2 дополнительных, размером до 2 см). Масса оленей около 200 кг. Окраска тела светло-пепельная с коричневато-желто-серым оттенком; летом более яркая, чем в зимний период. Ноги намного светлее основного окраса. Пятно под хвостом, называемое «Зеркало», в верхней его части рыжеватое и ниже — белое. Новорожденные оленята светлого окраса, с разбросанными мелкими округлыми пятнами на боках. Высота малышей до 60 см в холке. Масса тела новорождённых около 9 кг.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!