Великолепный пёстрый голубь
Справочная информация о животном Великолепный пёстрый голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Распространен на острове Сулавеси, Молуккских островах, Новой Гвинее, Соломоновых островах, в Австралии.
Длина тела:
21 — 24 см.
Масса тела:
до 125 г.
Внешний вид
Окраска очень яркая. Выражен половой диморфизм. Самец гораздо ярче самки, отличается более крупныой областью красного цвета на голове, наличием рыжего воротника и черной полосы на груди, отграничивающей серую грудь от белого брюха, синие и зелёные полосы на нижней стороне тела. Голова с фиолетовой «щапочкой». Крылья зеленые с черными крупынми пестринками. Окраска самки полностью зелёная, с мелкими сине-черными пятнами на темени.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!