Венесуэльский амазон
Справочная информация о животном Венесуэльский амазон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Попугаевые
Ареал обитания:
Обитает в Венесуэле, Колумбии, Гвиане и Северной Бразилии до Перу.
Длина тела:
Длина тела 31—32 см, хвоста 9 см
Масса тела:
340 г.
Внешний вид
Очень похож на синелобого амазона. Оперение зелёного цвета, щёки и лоб жёлтые. У многих попугаев этого вида на лобной части имеются вкрапления синих перьев. На маховых перьях есть красная полоса. Вокруг глаз голая зона серо-голубого цвета. Клюв коричневато-желтоватый с тёмным кончиком. Радужка оранжевая. Половой диморфизм визуально не выражен. Определение пола птиц возможно путём анализа ДНК или с помощью эндоскопии.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!