Рисовая амадина
Справочная информация о животном Рисовая амадина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Индонезия от Суматры через Яву до Молуккских островов. Еще в 1870 г. они были интродуцированы на Шри-Ланку, где обитают и по сей день. Их также переселили в Занзибар и на остров Святой Елены. Птицы, улетавшие из неволи, образовали устойчивые популяции в Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, Японии и на Гавайских островах. Населяют степи и сельскохозяйственные угодья, где во внегнездовой период часто наносят значительный урон урожаю риса. Гнездятся на ветвях деревьев, высоко на пальмах или под крышами домов.
Длина тела:
14 см, хвост - 5 см
Внешний вид
Голова и хвост у нее черные; спина, крылья и грудь синевато серые, щеки белые. Клюв крупный, ярко-красный, веки красные. Молодые птицы имеют буровато-серую окраску оперения и коричнево-черный клюв.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!