Волнистые дятлы
Справочная информация о животном Волнистые дятлы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Водятся в тропических и субтропических сухих и влажных лесах на территории Брунея, Бирмы, Таиланда, Малайзии, Индонезии, на островах Суматре, Борнео и прилегающих к ним.
Внешний вид
Небольшие птицы с тонкой шеей, небольшой головой и очень коротким хвостом. Клюв изогнут. Имеют 4 пальца: 3 смотрят вперёд, 1 назад. Имеют контрастную окраску — коричневую с чёрным и белым. Имеется половой диморфизм: самцы имеют узкую полосу рыжей бородой или пятно, которое отсутствует у самок. Питаются муравьями и другими насекомыми.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!