Волнистый калао

Справочная информация о животном Волнистый калао: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Птицы-носороги

Ареал обитания:

Волнистый калао обитает в тропических лесах северо-восточной Индии и Бутана, на материковой части юго-восточной Азии и на Больших Зондских островах, в частности на Борнео и Сулавеси.

Длина тела:

75 см до 1 метра

Масса тела:

Самцы весят от 1,8 кг до 3,6 кг, самки — от 1,4 кг до 2,7 кг.

Внешний вид

Волнистый калао обладает мощным клювом, окраска его перьев на туловище — чёрная, перья хвоста — белые. Кожа на зобу жёлтая и не покрыта оперением. При появлении соперника или противника она у волнистого калао угрожающе надувается.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!