Волосатый дятел
Справочная информация о животном Волосатый дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Волосатый дятел обитает преимущественно в старых лесах, богатых погибшими деревьями. Встречается также в светлых лесах, на пашнях, в парках и садах. Распространён почти по всей Северной и Центральной Америке, а также на некоторых островах Карибского моря. Волосатый дятел по большей части оседлая птица, только самые северные популяции мигрируют на юг, а те, что встречаются в горных районах, перелетают в расположенные ниже леса.
Длина тела:
Длина тела составляет от 16,5 до 26,7 см, из них 10 см приходится на хвост, а 3,5 см — на клюв, размах крыльев — 44,5 см
Масса тела:
около 85 г
Внешний вид
Оперение верха и крыльев преимущественно чёрного цвета, на крыльях имеются белые пестрины. Спина, грудь и брюхо белого цвета. Над глазом и под ним имеется белая полоска. Хвостовые перья снаружи чёрного, внутри белого цвета. Самец отличается от самки красным пятном на затылке. Оперение птенцов преимущественно чёрное с белыми штрихами и пятнами. Темя красноватого цвета.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!