Волосистый лесной муравей
Справочная информация о животном Волосистый лесной муравей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Муравьи
Ареал обитания:
Палеарктика: Европа, Сибирь, Дальний Восток. Таёжные хвойные и смешанные леса. Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Норвегия, Румыния, Россия, Словакия, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Югославия (Сербия и Черногория).
Длина тела:
Длина рабочих муравьёв 4—9, самок и самцов — 9—11 мм.
Внешний вид
Лобная площадка блестящая, глаза с микроскопическими волосками. Многочисленные отстоящие волоски покрывают затылочный край головы и грудь у рабочих и самок. Окраска двуцветная: брюшко и часть головы — чёрные, грудка, клипеус и щёки — рыжие.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!