Воробьиная пустельга

Справочная информация о животном Воробьиная пустельга: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Соколиные

Ареал обитания:

Воробьиная пустельга широко распространена в Северной, Центральной и Южной Америке, включая острова Карибского бассейна, от Канады на севере до Фолклендских островов на юге. Птицы Канады и северной части США перелётные, на большей части ареала — оседлые.

Длина тела:

Длина самки 23-30 см, размах крыльев 57-61 см

Масса тела:

около 120 г

Внешний вид

Самец окрашен ярко и контрастно, включает чёрный, светло-серый, красно-рыжий и белый цвета, сочетание цветов отличается у различных подвидов. Самка имеет менее яркую пёструю окраску, сходную с окраской самки обыкновенной пустельги.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!