Восточная горилла
Справочная информация о животном Восточная горилла: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гоминиды
Ареал обитания:
Восточные гориллы распространены в низменных и горных субальпийских лесах на востоке Демократической республики Конго, в юго-западной Уганде, Руанде и на территории между рекой Луалаба и озёрами Эдуард и Танганьика. Предпочитают леса с плотной травянистой подстилкой
Длина тела:
Длина тела 185 см у самцов и 150 см у самок.
Масса тела:
Самцы значительно крупнее самок. Масса тела взрослого самца в среднем 160 кг, иногда может достигать 220 кг
Внешний вид
Восточная горилла имеет большую голову, широкую грудь и длинные ноги. Нос плоский, с большими ноздрями. Волосы в основном чёрного цвета, с синеватым оттенком у горных горилл, зрелые самцы имеют серебряную полосу на спине. Мех покрывает практически всё тело, за исключением лица, груди, ладоней и ступней. С возрастом он приобретает седоватый окрас. Горные гориллы несколько меньше по размерам, чем их равнинные сородичи.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!