Восточная синица
Справочная информация о животном Восточная синица: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Сипуховые
Ареал обитания:
хищная птица семейства сипуховых, обитающая на территориях Юго-Восточной Азии и Австралии.
Длина тела:
Общая длина птицы — 32—40 см; вес — 250—582 г; длина крыла — 273—360 мм; размах крыла — 103—116 см.
Внешний вид
Средних размеров сова рода Tyto без «ушек»-пучков. Самцы стройнее и меньше самок (разница до 65 г). У самцов более светлая верхняя часть тела, белые лицевой диск и нижняя часть. Самки темнее окрасом: у них тёмно-серый или тёмно-охристый низ, мраморированный светлым оранжевым; перья с белыми пятнами у концов окрашены книзу в каштановый, с перемежающимися вдоль стержня чёрно-белыми пятнами. Светлый красно-коричневый или охристый с белым лицевой диск выделяется ярко выраженной формой сердца в сравнении с другими австралийскими представителями рода Tyto. У восточной травяной сипухи чёрные маленькие глаза и клюв цвета слоновой кости. Оперение стройных и очень длинных ног ближе к оголённой плюсне переходит в насыщенный красно-коричневый либо белый оттенок. Сама плюсна и пальцы бледно-розовые, с тёмно-коричневыми когтями.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!