Восточный венценосный журавль
Справочная информация о животном Восточный венценосный журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Журавлиные
Ареал обитания:
Ведёт оседлый или сезонно-кочевой образ жизни в Восточной и Южной Африке. Подвид B. r. regulorum, численностью около 10 тыс., встречается в Южно-Африканской республике и Зимбабве. Подвид B. r. gibbericeps более многочисленен, его популяция составляет порядка 75-85 тыс. птиц, а его ареал занимает занимает достаточно обширную территорию на востоке Африки, куда входят такие страны как Замбия, Заир, Танзания, Кения, Уганда, Мозамбик, Бурунди, Малави, Ботсвана и Руанда.
Длина тела:
около 106 см
Масса тела:
3,5 кг
Внешний вид
Оперение тела в основном бледно-серое — более светлое по сравнению венценосным журавлём. Крылья большей частью белые, но встречаются также золотистые, рыжие и коричневые перья. Наряду с венценосным журавлём (но в отличие от других видов) на голове имеется большой хохолок, состоящий из жёстких золотистого цвета перьев, благодаря которому птица и получила своё название. На щеках имеются белые пятна, а под подбородком горловой мешочек, схожий с серёжками у серёжчатого журавля, однако способный раздуваться.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!