Восточный долгопят
Справочная информация о животном Восточный долгопят: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Долгопятовые
Ареал обитания:
Встречаются в Индонезии, на Сулавеси и прилегающих островах, считается, что популяция состоит из нескольких видов, которые будут описаны в будущем
Длина тела:
от 9,5 до 14 см, длина хвоста от 20 до 26 см.
Масса тела:
Вес самцов от 118 до 130 г, вес самок от 102 до 114 г
Внешний вид
Глаза очень большие, соотношение величины глаза к величине тела самое больше среди всех млекопитающих. Голова круглая, шея короткая, морда плоская. Уши тонкие, безволосые. Шерсть мягкая, шелковистая, расцветка шерсти от серого до желтовато-серого. Брюхо и грудь светлее, чем спина. Хвост длинный, заканчивается кисточкой. Передние лапы достаточно короткие, задние очень длинные (отсюда название «долгопят»). Пальцы длинные и тонкие с уплощёнными подушечками, что улучшает хват. Все пальцы снабжены плоскими ногтями, за исключением второго и третьего на ногах, которые несут загнутые когти, используемые при груминге.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!