Восточный потто
Справочная информация о животном Восточный потто: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лориевые
Ареал обитания:
Живет этот зверёк в лесах Западной Африки, на территории Камеруна, Нигерии и Экваториальной Гвинеи.
Длина тела:
примерно 25 см
Масса тела:
от 260 до 460 гр
Внешний вид
Хвост отсутствует. Мех имеет ярко-оранжевый окрас на спине, на животе шерсть белая или светло-серая. Как и другие представители лориевых, восточный потто имеет укороченный указательный палец, что позволяет ему крепко держаться за ветви деревьев, а на втором пальце каждой ноги имеется специальный коготь, используемый для ухода за шерстью.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!