Восточный чёрный номаскус
Справочная информация о животном Восточный чёрный номаскус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гоминиды
Ареал обитания:
Представители вида не наблюдались в дикой природе с 1960-х годов 20 века, поэтому вид считался вымершим, однако в 2002 году в уезде Чунгкхань (провинция Каобанг в северо-восточном Вьетнаме) была обнаружена небольшая популяция восточных чёрных номаскусов.
Внешний вид
Шерсть у взрослых самцов и детёнышей чёрная, грудь (иногда также брюхо и горло) бурая. Хохолок короткий, наклонён вперёд. Уши спрятаны в шерсти. Шерсть самок от светло-коричневого до оранжевого цвета, на голове чёрное пятно, размер которого различен у разных особей. Форма пятна треугольная, основание треугольника ближе к затылку. Лицо у самок окружает кольцо чёрной шерсти, в свою очередь обрамлённое кольцом из длинных белых волос. Шерсть на брюхе немного темнее, чем на остальном теле, в крестцовой области шерсть коричневая или тёмно-коричневая.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!