Восточный широкорот
Справочная информация о животном Восточный широкорот: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Сизоворонковые
Ареал обитания:
9 подвидов восточного широкорота распространены от юго-западной Индии, восточных Гималаев и Шри-Ланки через всю Юго-Восточную Азию к северу до Кореи, Маньчжурии, бассейна Уссури и юга Японии. Также заселены острова, расположенные к югу от Японии. Кроме того, вид обитает на Андаманских островах, Филиппинах и на Больших и Малых Зондских островах до Сулавеси.
Длина тела:
от 25 до 28 см.
Внешний вид
У птиц большая голова и очень короткая шея. Хвост и ноги также очень короткие. Оперение тёмно-зелёное, отливающее на свету различными оттенками. Серо-зелёная нижняя часть тела темнее верхней части тела. Горло и верхняя часть груди синевато-пурпурного цвета. Голова чёрная или тёмно-коричневая, глаза тёмные. Иногда заметно тонкое, светлое или красноватое окологлазное кольцо. Красный клюв относительно короткий, но очень широкий заканчивается тонким, тёмным крючком.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!