Вымпеловый козодой
Справочная информация о животном Вымпеловый козодой: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Настоящие козодои
Ареал обитания:
Обитает в Центральной и Южной Африке от Анголы, южного Заира и северо-западной Танзании до северо-восточной Намибии, северо-восточной Ботсваны и крайнего северо-востока ЮАР. Зимуют эти птицы к северу от гнездового ареала от юго-восточной Нигерии до Уганды.
Длина тела:
Длина тела птицы вместе с хвостом составляет от 23 до 26 см
Внешний вид
В брачный период у самцов последние четыре из первостепенных маховых перьев (внутренние второстепенные маховые перья, по другим данным) на крыльях вырастают длиной до 78 см, образуя длинные чёрно-белые ленты, более чем вдвое превышающие длину птицы. При наблюдении этого козодоя в полёте может сложиться впечатление, будто у него по два крыла с каждой стороны. С окончанием брачного периода удлинённые лентовидные перья выпадают.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!