Габонский саванный дятел
Справочная информация о животном Габонский саванный дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Распространён в экваториальном поясе западной и центральной части Африки.
Длина тела:
16—17 см
Масса тела:
24—30 г
Внешний вид
Клюв достаточно короткий, с широким основанием. У самцов на темени и затылке выделяется «шапочка» красного цвета, а у самки - бурого. «Усы» либо сильно редуцированы, либо отсутствуют вовсе. Подбородок, шея, грудь и брюхо отборного жёлтого цвета с частыми чёрными продольными пестринами. Верх, включая маховые и рулевые перья, однотонный тёмно-зелёный.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!