Гиббон Мюллера
Справочная информация о животном Гиббон Мюллера: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гоминиды
Ареал обитания:
Эндемик острова Борнео, населяет северную и восточную части острова. Встречается в ряде заповедных территорий, таких как национальные парки Бетунг Керихун, Кутай, Танджунгпутинг и другие
Масса тела:
от 4 до 8 кг
Внешний вид
В отличие от других видов гиббонов, этот вид не имеет выраженного различия в цвете шерсти самцов и самок. У обоих полов шерсть серая или коричневая, более светлая на морде. Часто имеет тёмное пятно на голове.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!