Гигантский ящер
Справочная информация о животном Гигантский ящер: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Ящеровые
Ареал обитания:
Один из четырёх видов ящеров, обитающих в Африке, где распространён вдоль экватора от Западной Африки до Уганды.
Длина тела:
Длина тела у самцов около 140 см, у самок 125 см.
Внешний вид
Крупнейший представитель отряда панголинов, за что и получил своё название. Гигантский ящер покрыт крупными, толстыми чешуйками, и почти не имеет волос (за исключением ресниц). Морда длинная; чешуя, как правило, коричневого или красновато-коричневого цвета. На передних лапах присутствуют длинные когти. Хвост, длинный широкий.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!