Глазчатая кряква
Справочная информация о животном Глазчатая кряква: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Утки являются довольно распространенными в своей среде обитания; они живут на одном месте круглый год и не совершают перелетов. Гнезда вьют среди болот, в окружении растений, таких как камыш и болотные травы.
Длина тела:
Взрослая глазчатая кряква длиной с головы до хвоста 44-61 см
Внешний вид
У нее темное тело, светлые голова и шея, оранжевые ноги и темные глаза. Оба пола имеют яркое зелено-синее зеркало (пятно на крыльях), которое не обрамлено белым, как у кряквы. Самцы и самки похожи, но клюв у самцов — ярко желтый, в то время как у самки — бледно желтый, иногда с темными линиями у краев и основания. Окраска оперения темная, как у самки кряквы, особенно у хвоста, а клюв желтее. В полете основным отличием является отсутствие белого окаймления зеркала. Американская черная кряква темнее, чем большинство глазчатых крякв и зеркало у них больше сиреневое, чем синее. Поведение и голос те же, что и у кряквы.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!